※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8月末の旅行に生理が重なるため、7月の生理をずらした場合、次の生理も影響を受けるでしょうか。受診のタイミングや方法について教えてください。

8月末に旅行を控えているのですが、がっつり生理が被ります。生理をずらしたいのですが、7月の生理をずらしたらそれに合わせて次の生理もきますか?(普段周期は乱れません)
いつ受診してどうずらしたらいいかわかりません💦

コメント

すぬ

7月の生理をずらしたら、8月の生理は普段の周期で来ますよー😊
6月の生理が来たらすぐ受診すれば、7月の生理を早めることができますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月の生理が来たら何日目までに行かないと薬飲み遅れるとかありますか?💦

• 5月14日
  • すぬ

すぬ

生理5日目までに飲み始めて、2週間ピルを飲み続けます。
    ピル辞めたら2、3後で生理がきますよ。

早める方が簡単で、生理前から遅らせるときは遅らせたい間ずっとピルを飲むんですが、それでも生理がきてしまう可能性はあるので早めた方が確実です🙆‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    生理きたらすぐ受診します!
    ちなみに内診はないですかね…?!💦

• 5月14日
  • すぬ

すぬ

何ヶ所かで貰ったことありますが、内診ないですよ😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!

• 5月14日
まーみ

生理を早める方が良いそうです。
遅らすやり方だと、毎日薬を飲まなくてはならないから、早める方が良いと、婦人科で言われました!
7月の生理終わったら、直ぐに受診してみてください。心配でしたら一度、受診する病院に聞いてみるのも良いかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    旅行前に終わっていた方が気持ち的にも安心ですね😮‍💨

• 5月14日