※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職後の仕事に対する心構えについて悩んでいます。家事や子育てとの両立が不安で、限界を感じたら辞めるつもりですが、それは甘えでしょうか。

復職したら最悪辞めてもいい‼︎のマインドで仕事しようと思ってるんですが社会人として良くないでしょうか😭
旦那が夜勤のある仕事で週に2回は朝晩2児ワンオペがあります。復職後は部署も変わるので仕事内容の覚え直し、家事‥想像するだけで限界がきそうで‥
心が限界になりそうだったら辞めますと旦那に言ってはいるんですが甘え過ぎですかね‥?🥲その後別の仕事はするつもりですが‥

コメント

ままり

え、全然いいと思います!
ただでさえ頑張っているお母さん、お仕事までして偉すぎます!
私も連休明けから復職しましたが、そのくらい軽い気持ちで構えていないと潰れてしまいます!

いいと思いますよ〜☺️✨
「辞めたら別の仕事をする」なら責任取ってると思います。
うちも泊まり勤務なので週の半分くらいは1人で2人見ています。

そして復帰後は必ず病みました。笑
1人目は1年、2人目は半年、その後部署異動後は3週間病んでました。笑