※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
子育て・グッズ

仕事と育児がうまくいかず、子供の様子や夫との関係も心配です。どうしたら良いでしょうか。

うまくいきません。
5月から仕事復帰し9時半〜16時15分まで働いています。子供は1歳1ヶ月で8時45分〜17時まで保育園です。
20時には寝るので19時半頃寝かしつけしています。
自分の仕事、家のこと、育児すべてがうまくいきません、、
保育園は嫌がらずいけていますが、毎日アップされる写真がでは10名ほどのクラスですが我が子だけ指しゃぶりと無表情で、保育園が嫌なのかな?と気になります。
またほぼ4.5月生まれのクラスなのですが、我が子と数少ない月齢が低めの子だけ歩けず、気になってしまいます。
つかまり立ちも伝い歩きもするのでもう少しであることはわかっているのですが気になってしまいます。
夫ともうまくいかず、すべてがうまくいきません、

コメント

まーみ

私も同じ時間に保育園お迎え行ってました!
19時半に寝かしつけは無理です🤣
20時にお風呂、21時に寝かしつけしてました💦で、6時起床。
カツカツで大変だと思いますよ💦

ウチの子は1月生まれ、1歳2ヶ月位から歩くようになりました!
大丈夫ですよ😊ボチボチ歩くようになります!月齢早い子の刺激もあるので、大丈夫です🙆
保育園も慣れてくれば楽しそうになりますよ!泣いてると気になりますが😆
ママもまだ育児、仕事などで上手く行かないのは当たり前です!
やっていくうちに軌道に乗りますよ!

• Rまま

Rまま

保育園が家の横なので送迎時間がなくなんとかやっています。
    もう少し遅めに寝てもいいのかなあと思っていますが、眠くてぐずぐずしだすので20時就寝を目指しています。
    保育園では1.5時間くらいお昼寝しているのですが、、
    これから軌道に乗ると信じて頑張りたいと思います。

• 5月15日
りさこ

上手くいかないですよね。
上手くいってる人の方が少ないと思います😂
うちも上の子が3月生まれ、歩いたのは1歳3ヶ月です。
保育園では指しゃぶりしながらずっと座ってましたよ。
19時半に寝かしつけなんて出来たことないです!

全部ほどほどにです。何とかなりますよ😄
そういう私は毎日イライラして反省の日々ですが💦

• Rまま

Rまま

うまく行っている人の方が少ない!そう思うと少し気が楽になります。
    指しゃぶりはあまり気にせず行きたいと思います。
    ほどほどに。難しいですががんばります

• 5月15日