コメント
さらい
面白い考えですね!!
はじめてのママリ🔰
わたしは推し活って感じてます😂より高みに登ってもらうために習い事行かせてる感じ?😂
-
はじめてのママリ
推し活にも近いものも感じますよね🥹
- 5月15日
ママリ
投資ってより他の回答者の言ってる推し活のほうが何か納得です😅リターン期待ってより、推し(子供)の未来と笑顔のためにって感じです✨✨
-
はじめてのママリ
色んな考え方がありますよね
- 5月15日
(๑•ω•๑)✧
私は娘のお友達作りの感覚です😊
最初は娘の好きな気持ちを応援したい感じでしたが、今は将来心の支えになるようなお友達になってくれたら良いなと思っています。
うちは楽器なのでそんな気分ですが、体操なら体づくりや体の動かし方なので、投資感覚になるの分かりますよ✨スイミングや英会話の人もそんな感じかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
楽器の習い事いいですね〜✨️
確かにお友達増えていくのも嬉しいですよね☺️
共感して頂けて嬉しいです☺️
ありがとうございます✨️- 5月15日
-
(๑•ω•๑)✧
習い事でお友達を作りたいのではなくて、楽器がお友達になったら良いな、という感じです😊
自分で読んでても伝わらない書き方だなと思いました😅- 5月15日
-
はじめてのママリ
いえいえ🙌全然そんなこと無いですよ💦
楽器がお友達ステキですね🥹
私自身、ピアノ小学校の頃から習ってた経験があり現在保育士として今もその経験活かせています☺️
なにか落ち込んた時に、気持ちを落ち着かせるためにピアノを弾くこともあるので楽器がお友達ってすごくステキだと思います😊
(๑•ω•๑)✧さんのお子さんが素敵なお友達と出会えますように✨️🍀- 5月16日
ブラウン
私も投資だと思ってやってます!
英語に関しては中高生で始めるより、小さいうちに投資しておこうって考えです!
-
はじめてのママリ
共感して下さりありがとうございます!✨️🥹
英語凄いですね!
小さいうちからやった方が吸収が早い?って言われてる習い事も色々とありますよね😊- 5月16日
はじめてのママリ
なんというか、NISAとかも今投資して将来どうなるかは分からないけどプラスになる可能性があるから投資するみたいに、習い事もやってみてそれが娘にとってプラスになるかは分からないけどもしかしたらプラスになるかもしれないと思ってお金払う(単純に娘が楽しんでくれればいいなって思う気持ちももちろんあります💦)所が似てるって思っちゃいました😂