※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
雑談・つぶやき

子供の名づけについて悩んでいるようですね。読める漢字にしたことが良かったのか考えているのでしょうか。

子供の名づけこれて良かったのかなって、思っちゃった笑
妊娠から出産のギリギリまで考えた名前だったけど笑
自分の名前が美穂って書いて(みお)で
毎回(ミホ)って言われて、親はほかと被らない漢字だからって付けたみたいだけど、毎回訂正するのめんどくさくて
ミホさんではいはーいって言ってた笑 澪(みお)か美桜(みお)が良かったです🥲
だから、子供には読める漢字にしたかったけど、読めるけどよかったかな😭と思い始めた笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も点呼の時や病院、銀行などで必ず読み間違えられたので子どもには読み間違いない名前を付けました。

訂正するのって地味にストレスでしたよね😂
私もどうでも良い時はそのまま間違った名前でい続けていたりと面倒だったので子どもの名付けはこれで良かったと思ってます😊

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

ですよね!?地味にストレスでした🥲
    子供には読める名前付けようと思って、
    考えて付けたけど、不安になってきました😇

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正する無駄な時間が無いだけでお子さんの名付けは大成功!と思います😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

わかります〜
私も訂正めんどくてはい🖐️って言ってます笑
名字も名前も間違えられて、結婚後の名字も間違えられるのでもうそういう運命なんだなと、、、笑

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

えー間違われる名字と名前なんですね🥲訂正めんどくさいですよねー

• 5月15日