※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルで子供が1人の私に対し、他の方からお金の負担が少ないと指摘された際、どのように返答すれば良いでしょうか。

うちはシングルで子供1人です。

5人お子さん育てたおばさん(途中からシングル)に、“1人だからそんなお金かからないでしょー”とか、“給食費もタダになったでしょ。昔はなんにもなかったけど、今はいいわねー”

って言われたら、なんて返しますか?

コメント

ママリ

そうですねーラッキーです(*^^*)

って愛想良く返して右から左です😂

2児ママ

そうですねー😊って返します(笑)

そうですよね!で終了です😅
いくら物価が上がってるとはいえ、5育てるよりはお金はかからないのは事実だと思うので。
あとめんどくさい奴を相手にしても時間の無駄なのでスルーです笑

ぶーちゃん

今は今でお金かかりますけどねぇ〜😇って流しながら心のなかで〝1人も5人もかかる金わいっしょじゃ、なんならこっち1人だぞ、なめんな💩〟って叫びます🤣

はい!ラッキーです☺️計画1人っ子なんでといいます笑

ママリ

5人だと食費とかどれくらい掛かるんですか?って聞いちゃいます。
話のタネに5人の育児どんなもんか聞いてみたいなって思っちゃいますー

はじめてのママリ🔰

シングルのおばさんって
だいたいそれいいますよね(笑)
うちの親もそれ言うから(笑)

旦那の親も

時代が違うからね

今みたいに物価高くないでしょって
言ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

今の時代に生まれてありがたいです笑
と言います。

そういう人は反論しても意味ないので‼︎

物価が違うとはいえ、1人と5人なら、かかるお金(食費等)は違って当たり前なのに😛ただの老人の戯言と思い、適当に返事しましょう!