※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もやし2袋と鶏肉1枚を使って夕飯の主菜を考えています。残りの煮物やかぼちゃもあるので、主菜を追加する必要があるか迷っています。

もやし2袋と鶏肉1枚があります。
夕飯に何作れますか😳?

昨日の鶏と大根の煮物が残っていますが、主菜になる量ではありません。
かといっていつも通りの量の主菜を作るとまた余ってしまうはずなので、鶏肉1枚ともやしで何か作りたいです。

あとはかぼちゃの煮物(また煮物🤣)とマグロのカマを焼こうと思っています。
主菜追加で作らなくてもいいかなぁと思う気もするのですが…

コメント

ママリ🔰

作らなくても全然ありやと思います!煮物とマグロのカマいいですね〜!

私だったら、作るなら鶏ともやしでガーリック醤油炒め、焼肉のたれ炒め、塩だれ炒めあたりにするかもです!

もしくはもやしだけ使って、1袋はナムル、もう1袋は味噌汁かスープに入れて、鶏肉は冷凍でもいい気がします☺️鶏肉も使いたいなら、鶏肉だけ塩こしょうで焼くのもありです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

最近夫婦でダイエットしてて、もやしのナムルしょっちゅう作ってるんですよー🤣
    一昨日ももやしのナムルしました!

もやしとウインナーでもやし炒めににして、鶏肉は明日のお弁当に使おうかなと思います!

新玉のサラダも作ったので、かぼちゃの煮物はまた後日に回します👍

• 5月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね🤣とても良いと思います〜✨

• 5月14日