学校で流行しているロブロックスやフォートナイトについて、子どもが話題に参加できず悩んでいます。年齢的に早いと思い、中学生になってからと伝えましたが、不満が残っているようです。
学校でロブロックスやフォートナイトの話が飛び交っているようで(むしろその話しかないらしいです)、我が家ではまだ解禁していないのでみんなと話が合わないからやりたいと言われました
でも、年齢的にまだ早いと思っていて(13歳からなんですよね)どうしたものかと…
一応中学生になってからねという話は以前にもしているので一旦落ち着きましたが、まだ不満はあるようです💦
みなさんのお子さんの周りでも流行ってますか?
今、5年生です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのまわり(1年生から)ロブロック、フォートナイト当たり前にいます😭なんから幼稚園にもいました…みんな早いと思いますがうちだけ早い方と思っていたみたいでした。
はじめてのママリ🔰
年長さんでもロブロックス居ました!
うちはもっぱらマイクラなんですけど🤔(1年生)
グレチャ
私は疎いのでゲーム内容を詳しくは知りませんが、この前の学校での懇談会で、ロブロックスは本当に良くないです!と担任の先生が力説してました。流行っているとは思いますが、うちはゲームどころか、携帯なども持たせていないので、子どもからチラッと話を聞く程度です。
ちなみに、小5です。
はじめてのママリ🔰
2年生ですがYouTubeでロブロックスはよく見ています。
周りもよく話しているようで、実際にしている子もいます。
あまりよくないとニュースになっているのも見ました💦
もしやらせるならリビングで(親が見ているところで)が安心かもですね。
はじめてのママリ🔰
ロブロックス、マイクラ、小1からさせてますが、特にトラブルないです🤔
うちも良くないと聞いたのでやらせてなかったんですが、今半年ほどやっていて何が良くないのかわかりません🤔
チャットするわけでもないし、通話?音声で会話しながらする訳でもないので、一人でマリオカートのようにたんたんと難しそうなゲームしてます😂😂
ママリ
ロブロックス、小1からしてます!!
周りのお友達もほとんどしてますね!!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
検討してみます!
はじめてのママリ🔰
考えたら子ども服サイズフォートナイトある時点で…察しかなぁ(バースデイにありました)