※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自己愛強いモラ夫(別居により猛省したらしく変わるとは言ってる)と再…

自己愛強いモラ夫(別居により猛省したらしく変わるとは言ってる)と再構築するのと、
離婚して1歳の娘と2人で暮らすの

どちらが娘に取って幸せな選択なんですかね
年齢があがってからの離婚は避けたい。

一人育てられる経済力、どちらにせよ娘のために生きる覚悟はあります。

家族の形を守るか、
笑顔でいられる母親の姿を守るか…

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラっぽかった相手と別れてシングルで生活しています。
私なら別れて1人で子どもと生きていきます。
まだ一歳なら、父親のことほとんど覚えていないと思いますしいいと思います。早く別れたら良かったと思っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的におかしくなりそうだったので、ほぼ逃げた形で
    生後5ヶ月の頃から別居して会っていないので記憶は全くないと思います💦
    そこから半年以上経過し、離婚まであと一歩なのですが、
    本当に父親がいない人生を歩ませていいのか。というのが離れずもう一歩で止まっています。
    私の幸せだけを選んでる気がして。。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くそんなことないと思います!
    ママの幸せが一番大事なんです!
    と、私は今は思います…。
    私も子どもがまだ生後数ヶ月の頃に、あり得ないことがあり少しの間別居して、その時は子どものためとも思い、あとは私も勇気がなくて戻りましたが、その後からも相手は何も変わらず、ますますしんどくなり結局子どもが年少の頃に別れました。
    子どもには、しんどい思いをさせてしまいました。早く別れたら良かったと本当に思っています。
    それに、もし相手とママリさんの考えで、面会の機会を作ることも出来ますし、父親がいないというよりは離れて生活するという形を選んでもいいのでは、と思います。

長文で失礼しました。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

経済力があるならモラ夫なんてゴミ同然だと思います、変わると口では言いますが変わらないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験ありますか?
    いろいろお聞きしたいです😓

あと一歩が踏み出せずにいます。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バツイチの現在の夫がモラハラなのですが、前妻に逃げられモラハラで慰謝料200万請求され…(虚偽DVで訴えられたと嘘つかれてました)

逃げられた当初は、猛省した素振りを見せていたようですが(前妻に宛てた謝罪文を発見しました)

後妻の私にもモラハラしまくり、何も変わっていません。

私も別居離婚したいのですが、現在、自分の体調が悪すぎで踏み出せずにいます。

別居先はご実家ですか?
    私も別居したいのですが、それすら出来ていない状態です💧

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お時間の許す限りで構いません。
    少しお話できたら嬉しいです。

うちも手紙やLINEで謝罪をしてきます。
    でも全てに違和感があります。自分が悪いという謝罪なのに、何故か中には「君のために」「僕も苦しくて」みたいな言い訳や、自分側の病気の家族の話を出して同情を誘うような文言が並びます。なので、本当に悪いと思っているのか?自分が離婚したくない(家族を失いたくない)だけなのか?分からないです。

実家には受け入れてもらえず(昭和の考えなので、そんなもの耐えなさい。という思考でした)姉の家にいます!
    私も、精神的にだいぶ参ってしまって…姉は絶対に戻るな。あそこまで人(私のこと)を壊せるような人間のもとに戻っていいことはない。と言っています。

私も夫の足音だけで過呼吸や動機が出るようになり…
    このままでは娘の育児に影響が出ると思い、昼間に何も言わず荷物を最低限持って家を出ました😅 

そんな体調の悪い中、コメントもらえて感謝します。
    モラハラはどのようなタイプですか?💦

• 25分前