※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

耳鼻科で抗生剤を処方してもらえるか相談しても良いでしょうか。

副鼻腔炎の抗生剤ですがこのような場合頼んだら出して貰えますかね😭
咳喘息があって呼吸器内科に通っているのですが薬をもらいに行くタイミングで少し緑の痰が出てきたので伝えたら副鼻腔炎になりかけてるのかもということで2週間分抗生剤を処方してくれました。
ですが飲んでる途中でどんどん悪化して色つきの鼻水が出て頭と顔と歯も痛くなり今度は耳鼻科を受診してレントゲンを撮ってもらったら副鼻腔炎になっていました。
でも2週間抗生剤飲んでるから続けて抗生剤は飲まない方がいいかもと言うことでその時は抗生剤処方してもらえませんでした。
痛すぎて日中過ごせないので処方してもらったカロナールを飲んでしのいでいますが辛いです😭
また耳鼻科に鼻の掃除をしてもらいに行くのですがその時、抗生剤処方してもらえるか聞いてみてもいいでしょうか💦
先生の方針もあると思うしむずかしいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤の種類を変えたら大丈夫と思います!!症状が酷い方には1ヶ月抗生剤飲んで治してました!!