年長の娘が友だちの髪型を真似したいと言ったが、他の子が嫌がるかもしれないと考え、別の髪型にしました。しかし、帰宅後に友だちが同じ髪型をしていて、やはり真似させてあげればよかったと感じています。自分が真似されるのが苦手なので、娘にも避けさせたかったとのことです。
年長の娘が友だちの髪型を真似していきたいと言うので、約束してからにしたら?真似されたらイヤな子もいるからさ、
と言って違う髪型で行きました。
結局帰宅後に、もう1人の友だちは真似して同じ髪型できてた。私もしていけばよかった。
と言ってました。
何も言わずにさせてあげたらよかった…
でも私自身まねされたらもやって距離置くタイプだから
そういうの避けてあげたいって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
真似されたら嫌と言うのは小学校高学年ぐらいからだったり大人になってからの話で、まだ年長ぐらいだと、みんなと一緒がいい!みたいな所ありますよ😊
ママリ
お揃いを喜ぶ子もいるので(娘はそのタイプで真似してもらったら大喜びです)毎日毎日はやめた方がいいかもしれないけど、たまにしてあげたらいいかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、毎日はやらずに時々いいんじゃないって感じにします🥹
- 5月14日
2🐝
娘が年長の時に
お揃いが嫌な子居ましたよ!
冬用の上着や水筒が全くおなじ
(センス丸被り)だったんですが、
娘が先に履いていた靴も全く同じものを買ったらしく
履いてこないで?と言われて履いていかなかったです🥹娘が先に買ったけど、もう角が立つの嫌だったので、、、
私も同じような反応します。
娘がお友達が持ってる〜て言うと
避けたりします!
髪型も似てるようで違う髪型にしたと思います、、、
正解が分からないですが、またお揃いにする日を約束してもらって
その時にやってあげたらいいかな〜と思います🤍女子大変ですよね🥹
-
2🐝
保護者間での距離感も難しいですよね💭
真似していい?と聞かれたら
ダメなんて言えないし、、、
こちらは被らないように配慮してるのに〜と思っちゃう時もあります。笑
これからも色々女子問題あると思いますが、お互い頑張りましょー💪✨️- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
うわーめちゃくちゃ参考になります🥹!
元々センスが似ててたまたまとかならいいのですが、うちが持ってるものをどこで買ったの?娘も欲しいって言ってて〜とか言ってくる親も苦手で😭
そんな状況だまってぐっと堪えられたのが偉すぎます…🥲
また同じようなことがあれば、本人の反応見ながらうまくやるようにします🥹- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、人のもの被らさずに買う私からしたら、ありえない行動なので、めちゃくちゃもやります😭笑
ですね、がんばりましょう🥹💞- 5月14日
はじめてのママリ🔰
髪型って難しいですよね😣
例えばそのお友達の髪型はなにか特別な髪型ですか?
二つ結び、一つ結び、三つ編み…
似てると言えば似てるけど、世の中的に普遍的な髪型なら、特定の子の特許でもないので、やっても良いとは思いますが、気持ちの面で色んな捉え方の親子がいらっしゃいますからね…。
-
はじめてのママリ🔰
三つ編みが一箇所から2個出てるやつです、ここ数日間それできてるみたいで…
これまで普通の三つ編みはいいんじゃない?ってやってたんですけど特徴的な括り方でもろ真似してるのがわかるので🥹
ずっと学校一緒の仲良くして欲しい子なので慎重になってます🥺- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜、失敗しました🥹