※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の仮決定通知を受け取りましたが、復帰の時期を会社に伝えるべきでしょうか。

9月からの保育園、
入園予約をしたところ仮決定通知が届きました。
本決定してから会社に伝えようと思っていたのですがやっぱり早めに復帰できるかもしれないことを伝えておいたほうがいいのでしょうか??

コメント

ままり

私なら、「保育園の、仮決定の通知が届いたので、もしかしたら、早めに復帰できるかもしれません。ただ、まだ仮決定なので確実では無いですが😭」と言います(˶ᐢᗜᐢ˶)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに仮通知2月には届いていたのですが今頃報告したら変に思われますかね😭💦

• 5月14日
  • ままり

ままり

もし仮通知が届く時期などを知ってそうな方(子育て経験ありの方)だったら、
    私自身、後から何か思われるのを避けるため、何でも言っておきたいタイプなので、
    「早めに復帰出来なかった場合の事を考えて、本決定してからお伝えするか迷っており、ご連絡が少し遅くなってしまいました。申し訳ございません。」と付け足します😆✌🏽

• 5月14日