※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが見たいものを制限するのは良くないでしょうか。特にパウパトについて、親の私情を入れるのは問題でしょうか。

子どもが見たいものを禁じるってやっぱり良くないですか?😞

子どもが何かあればパウパト見たいって言うのですが、もう話がしょうもないしおもんないし聞こえるだけで腹たってくるので1話だけという約束で見せます。

その他アンパンマンとか、ディズニー系とか、ジュラパとかは特に話数制限はしてないのですが、親の私情を入れるのは良くないですか?😔

コメント

ていと☆

うちは小学生ですが、何かアニメをみるならドラえもん一択の時があってドラえもん嫌いになりかけたことあります。一話だけでも見せてるなら良いと思います。
私も子供がみてるときはイヤホンしてタブレットとかで自分の好きな映画やドラマ見たりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も別のもの見たりはしてるんですが、「一緒に見よ!」と言われるので見ないわけにもいかずで🥲
    ドラえもんも言うたら同じ話の繰り返しですもんね💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

良くないかなと思います!
イライラするなら
私もイヤホンします!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば
    自分がしたい事、
    自分が見たい事を
    旦那さんから
    俺、それ嫌いだからするな。
    もしくは1話だけにしろ。
    って言われたらどう思うのかな‥と思いました🤔💦
    私は良い気分にはならないし
    自分と他人の好みや価値観は別として考えた方がいいのかなと🤔💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにが良くないと思いますか?

• 5月14日
えるさちゃん🍊

旦那がそのタイプで
好きなの見せてあげたらいいのにって思うタイプです😂

はじめてのママリ

害があるものを見させないのは大切ですがそうでないなら可哀想かなと思います💦

はじめてのママリ🔰

親の私情を入れまくりの子育てをしています😂
私はテレビは見せないし、見せるのは録画したピタゴラだけで3歳まで育てました(笑)
3歳超えてからは、私チョイスのジブリとか、映画とかみせてました。

でも5歳になって、私がスマホの乗り換えで子どもを連れてauショップに行ったら、勝手に店員さんが子どもに動画を見せちゃって、ドラえもんを知ってしまったんです😭

それからはドラえもんに取り憑かれて、喋り口調がドラえもんになりました😱
ドラえもんは私的には、のび太もクズだし、ジャイアンもスネ夫も意地悪だし、見てほしくなかったんですよね…😓

3ヶ月くらいドラえもんの影響が酷かったのですが、最近は公文をはじめて、実質的にドラえもんを見る時間をなくしちゃいました(笑)
やっと平和が訪れました…

親の私情っていうか、こういうのって保育の世界では【環境整備】っていうんです💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口調がドラえもんは嫌すぎます😫
    ジャイアンがいじめて→ドラえもんが助けるをひたすら繰り返してますもんね、、、

• 5月14日
ママリ

あまりに偏っていると最初に接したときの刺激が強くなりすぎて反動が出ると思いますが、そこまで厳密に禁止しているわけでなければ何事も親の好き嫌いはある程度反映されるのかなと思います🤔

でも私と子どもの好みが違うのは当たり前で子ども向けコンテンツを親が面白いと思わなくても何も不思議はないですし、同世代みんなが好きなものを禁止するのは可哀想なので、通常のスクリーンタイム内であれば好きに見せてあげても良いのかなと思います😊

私もたまたまチャンネルを変えたときに初めてパウパトを見たときは、大人があたふたして子どもに助けを求めるなんてどんな世界観だとイライラしました😂

でも1年後くらいに子どもがハマってからはHuluに加入して全話観られるようにして、子どもはエンドレスリピートしているので私も一緒に見たりしました😊

1年でブームが過ぎて今は謎にNHK一色なので、YouTubeじゃなければ無理にコンテンツをコントロールしなくても良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がジブリとかディズニーとかで育ったので、ああいう何も得られないようなアニメを見てるのが心配で💦
    テレビにハマってること自体良くないのかもしれないですけど、YouTubeよりはたしかにまだマシなのかもしれないですね😞

• 5月14日
ままり

うちの子もYouTubeで謎の外国人が子供の遊び場を紹介するってゆう意味わかんない動画にハマって、その外国人のテンションが聞いてるとどんどんイライラしてる時ありました😂
本人が好きならいいやって感じです、自分はご飯作ったり他のことしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期ありました😹
    他のことしたいけど一緒に見ようと誘われるので見ない訳にも行かずで😭

• 5月14日

パウパトをそう思う人初めて聞きました😂w

自分が見なきゃいいだけなので、特に面白くないなぁー興味ないなーってものでも見せてます⭐️
自分はイヤホンつけてスマホで動画見たりして過ごしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンは色んなキャラクターが出てきますが、パウパトはほぼ同じ人が同じ目にあって困って助けに行ってるだけで何がおもろいねんて思います😂

• 5月14日

退会ユーザー

確かに毎回ストーリー一緒ですね😅

私はみんな好きなディズニー映画が苦手ですw
    アメリカ系の絵?が苦手で💦
    でも娘はディズニー見たがるので自分はイヤホンと動画です、、、😂

• 5月14日