コメント
はじめてのママリ🔰
わたしがそうです!車送迎ですがロータリーでドライブするーなのと、幼稚園でも、割とみんな働いていて忙しいのもあります
はじめてのママリ🔰
会う会わないじゃないと思います!
園によるんではなくて性格によると思いますよ🥹
自分から話しかけるのが苦手なママ3人が同じバス停にいてもあまり仲良くはならないですし💦
どっちかは仲良くなりたいタイプでももう1人は話しかけてほしくない雰囲気とかもありますしね!
-
はじめてのママリ🔰
私はママたちと子供のことや幼稚園のことで聞きたいことや話したいことがいっぱいですが、話しかけてほしくないママもいるんですね💦ありがとうございます😊
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
必要以上に話さないと相手も話しかけてこなくなります😂😂
私は本当に人見知りで必要以上に話しかけられたくないので、子供たちが公園等で遊ぶ時以外はぼっちです🥰
-
はじめてのママリ🔰
あと同じバス停ならバス待ちとかあると思うのですが、送り迎えのどこでお話しされるのかなと思いました、、
うちは園から玄関等でのお話しは通園の妨げになるのでやめてくださいって感じだったので😳- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
園庭とか教室の前とか色んなところでお話ししてます🥺園によってさまざまですね!ありがとうございます😊
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
園によると思います。バス通園中心で保護者同士がほぼ会わない園もあるし、共働き多くて皆すぐ帰る園もある。
あと、もともと一人行動が楽な人もいるし、“顔見知りはいるけどママ友ってほどではない”って感覚の人も結構いるんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもみんなすぐ帰る園もあるんですね!ありがとうございます😊
- 5月14日
ふわり
毎日会いますが、話しかける&話を続けるのが苦手なのでママ友ゼロです!
人見知りなんですよね🥲
1聞かれたら1しか答えられない、私からは話題をふることができないのでママ友永遠できません🫠
-
はじめてのママリ🔰
私も話し続けるのは凄い苦手なのでお気持ちわかります💦
幼稚園のママ友関係大変そうだからボッチでもいいやと思ってたけどみんな凄い話しかけてくれるのでお友達が増えました😣園の雰囲気とかにもよりますよね😖💦- 5月14日
退会ユーザー
仕事してたりでそんなお話しばかりしてる方いないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事してるしずっとお話しばかりしてるわけではないけど幼稚園でもママ友沢山できたのでボッチの人は何故なんだろうと気になりましてー!
- 5月14日
-
退会ユーザー
仕事してる人で話し込んでる人いないから時間あるの凄いです!ボッチの方は単純にバスだったり、他人に興味がないんだと思います!
- 5月14日
ママリ
バス登園で誰にも会わないです!
-
はじめてのママリ🔰
バス登園だとそうですよね!
ありがとうございます😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
忙しい方が多いと確かにゆっくり話したりもないですもんね!!ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
ても確かに専業主婦のときは、よくはなしてました笑