子供の目に傷ができてしまいました。再診で視力について心配されていますが、同じような経験をした方のその後の状況を教えてください。
子供の眼に傷が入ってしまいました。
私の不注意で子供の目に私の手と目が入ってしまい、目が開かないと泣き急いで眼科に連れて行きました。
充血はしていなかったのですが、目に傷が出来ていて目薬を処方され1週間後に再診になったのですが視力が下がらないか、日常生活は普通で良いと言われたのですが心配です。
同じような方、その後傷は治りましたか?やはり視力は下がりましたか?
- さち(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のことではないのですが
うちの子がまた小さい時に私がマスカラをしてるときに子供が倒れてきてマスカラを思いっきり目に刺したことがあります。
凄く痛いし、目も茶色くなりましたが視力は変わりませんでしたよ。
なのできっと大丈夫だと思いますよ。
なあ
わたし自身の話になっちゃいますが
小学生の頃に学校の掃除でゴミ集めをしてたら
ホウキ振り回してた子のホウキが思いっきり目に当たって黒目にしっかり傷ができました!
同じく目薬処方されて、傷は割と早くなくなりましたよ😊
視力もその時は下がらなかったです!
(後にパソコンの使いすぎで両目とも低下しましたが…😂)
-
さち
うわー😭安心しました😭ありがとうございます😭黒目の傷は眼科で診てもらわれましたか?
- 5月14日
-
なあ
眼科で診てもらいました!
学校で起きたことなので保健室の先生が連れて行ってくれました😂
痛みもそんな続くことなかった記憶です!- 5月14日
さち
良かったです😭
その時に眼科には行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
思いっきり刺さったので、すぐに眼科行きましたよ!
目薬処方されました😊
さち
すごく安心しました😭😭ありがとうございます🙇♂️
夜もなかなか不安で眠れなかったのですが明日前向きに生きれそうです😭