※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

安い車に車両保険をつけるべきか迷っています。事故に遭い、保険金を受け取った経験から、再度保険をつけるべきか悩んでいます。

安い車に車両保険つけますか?

乗っていた車が追突されて廃車になりました。
車両保険をつけていて相場より高い額を貰い、次の車は安い軽を買いました。
車両保険をつけるかつけないかで3千円ほど値段が違ってくるんですが、やはり今回のように当たられたらと思うとつけておいだ方がいいかなと迷っています。

コメント

きな子

私は入っていた方が良いと思う派です!

とん

私は毎日クルマ乗るのですが過去3度停車中に後ろから追突されてます。
自分が気をつけても限界あるんだと思い知らされて車両保険は絶対付けてます。
事故にあったときの安心はもう入っとかないとかえないので。たった3千円で安心が買えるなら自分は付けます。
車の金額に限らず付けます。ご自身の乗る頻度にもよりますよね。私は通勤にも使用でもかなり乗るので🚗

はじめてのママリ🔰

安い軽に乗ってますが車両付けてないです👍

ままり

私も付けていて、追突されて全損、相手は無保険だったので、全て自分の保険でカバーしました。

自分が気を付けていても相手がどうかは分からないので、付けたままにしてます😭