※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どものためのお金ってどうされていますか?学資保険、NISA、貯金等

子どものためのお金ってどうされていますか?
学資保険、NISA、貯金等

コメント

ena

学資とお年玉とかお祝いのお金入れてるぐらいです😭
旦那は個人的にNISAやってますが、子供用って感じではないです。

りんたろ

ドル建てと、個人年金のタイプでやってます!
NISAはどちらかというと老後用です!

はじめてのママリ🔰

学資保険2人分、定期積金やっています!夫は財形と個人年金もやっています!
私は独身貯金をNISAの投資信託に回しています!

はじめてのママり🔰

大学費用は、ジュニアNISAですねーもうある程度賄えるくらいには増えてくれてるので大学行く頃には安泰なのではないかと😍👍
塾や予備校費用はその時の家計から出すつもりです。現金はある程度銀行には置いているのですが、もしも、もしも足りないようなことがあるのであれば親のNISAや特定口座で運用してる分もあるので取り崩してもいいと思ってます🫶
基本的にはジュニアNISA以外のNISAは子供のためには使う予定はありません。来年からはじまるこどもNISAも活用しようかなと思ってますが、もうそこまでしなくてもいいのではないかと夫と話してます🤭

はじめてのママリ🔰

変額保険入ってます、学費用と家を出る時に渡すお金としてです。
夫婦でNISA含め投資はしてますが老後資金です。
こどもNISAはじまったら少額でやろうかなーと思ってます

はじめてのママリ🔰

学資保険とお祝いのお金や児童手当は別で子供用の口座に貯金してます!

はじめてのママリ🔰

学資と別に個人年金、児童手当は貯金です!

はじめてのママリ

学資保険、児童手当を貯金とNISAの2通りの使い方しています!

玲

ジュニアNISAが2年できたので満額の160万円入れてあります。
あとはお祝いやお小遣い、児童手当を貯めています。
来年からこどもNISAでしたっけ?それが始まれば利用しようかなぁと。
もし足りない場合は旦那のドル建て保険を解約するか親のNISAを売却するか奨学金借りるかです。