コメント
はじめてのママリ🔰
元々すごくごちゃごちゃしている家でした!
とにかく物を捨てることです😇
いままで試行錯誤しましたが結局どんなに収納を増やしても、どんなに片付けても、物を捨てて減らさないことにはどうにもなりませんでした😇
はじめてのママリ🔰
とにかく捨てます笑
契約書は、その場で「この中で捨ててもいいやつどれですか?」と聞き帰宅後即捨てます。
とにかくいらないものは玄関で捨てて室内に持ち込みません。
3ヶ月きてないものなども捨てるかリサイクルショップに持っていきます‼︎
-
®️®️
すごいです!徹底してますね!
まずは捨てる、、、頑張ります!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
猫の毛だけ飛んじゃってますが…基本的には片付いています!
片付けの極意はとにかく【物の住所を決めること】ですね👍️
必然的にそこに入り切らないものは捨てるか、物によっては工具箱などに入れて倉庫などに移動です。
同じものがいくつもある場合は一つに絞ります😉
-
®️®️
住所がないものや作れないものは残さないってことですね!
収納場所についても今一度見直してみます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことです😄
私が一番最初に取り組んだのは、100均のものは日常的に使うもの(文房具など)以外はバッサリと捨てることでした。
ちょっと良いものを1点だけ、大切に長く使うことを意識すると、安いしいつか使うかも~とドカドカ物を買ってもて余らせてしまうことがなくなります!😉
ミニマリストの人たちって、すごくこだわった道具を揃えていると思いませんか?
私は何軒か、知り合いの家の片付けを手伝ったことがありますが…
物が多く取っ散らかる家には、100均のものがとにかく多いと感じました😂
ついつい、いつか使うかもと買っておこうってなりがちですよね💦私も気をつけています!
100均のものを捨てる、その次は3年着ていないものは捨てるのと、サイズの合わないものはいつか着ることはもうないと諦めることをオススメします✂️
この第一歩で、かなり片付きますよ👍️
片付いて空いたスペースに、愛おしいと思える道具をひとつずつ吟味して買っていくのも楽しみになります◎
私は100均のピーラーを卒業して、貝印のちょっといいピーラーにしてから、すごく気持ちが上がりましたよ🥕- 5月14日
-
®️®️
詳しくありがとうございます!!
100均のもの多いです!!
・ちょっといいものにして長く使う
・厳選する
意識してみます!
サイズの合わない服も、痩せたらいつか、、、と思ってたので思い切って処分してみます!!笑- 5月14日
®️®️
やっぱり捨てるが第一関門ですよね😇
頑張ります、、、、
はじめてのママリ🔰
もったいなくて捨てられない性格だったんですが、開き直って一度捨て始めたら服も含めてゴミ袋10袋分くらいになって気持ちよかったです🤣
頑張ってください!
®️®️
うちも先日ゴミ袋10個分捨てたんですが、まだまだです、、、!😱