※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

喉のイガイガ、鼻水、鼻づまりで熱出た事ある方いますか?大人の方で💦

喉のイガイガ、鼻水、鼻づまりで熱出た事ある方いますか?大人の方で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

MAX39度まで出たことありますよ〜
私の場合は同じ症状で、副鼻腔炎でした!

• な

喉のイガイガもありましたか?😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後鼻漏で喉もやれてました。
    お大事になさってください😿

• 5月14日
  • な

そーなんですね😭アレルギーの薬飲んだら良くなりますか?😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

溶連菌流行ってるようですよ〜😢
私も同じような感じで熱出ました。
上の子の謎風邪が移り……
で、昨日下の子が熱出して
病院に連れてったら溶連菌でした💦

• な

えーそーなんですか(´;ω;`)
    私も子供達からたぶん風邪もらってます……😭😭

滅多に熱が出ないので怖くて(´;ω;`)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

大体毎年、鼻水鼻づまり喉の痛みあり、熱出ます😅1日で下がって病院行かないまま終わるので、なんでなのか原因は不明です。
今年もなって、その数日後に花粉症の薬もらいに耳鼻科行って、一応熱出たって話はしたけど、もう下がってるからいいよね?て検査も何もなく終わりました。

• な

そうなんですね(´;ω;`)
    ちなみに、薬飲んだら良くなりますか?😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が辛かったら解熱剤だけ飲む時もありますけど、薬は飲まずに治すことが多いです😅とにかく水分補給、温かくする、塩水でうがい、休む!です💦

• 5月14日
ママリ

よく風邪ひくので、たいていそのパターンで熱出ます😅
ん?と思った時点で市販薬でも飲み始めると熱まで出なかったりしますが、、💦

• な

そーなんですね😭何度まであがりまふか?😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

37℃台の微熱~40℃くらいまで様々です😖
    溶連菌疑いで検査したこともありますが、陰性で原因わからずだったり、なので風邪ですかね💦

今ちょうど熱出てる感じですか💦?

• 5月14日
  • な

今、喉のイガイガ、鼻づまり、鼻水、痰を出しやすくする薬も飲んで痰がらみがで初めて😭

不安症なので痰が絡んでる苦しさ?みたいなのが怖くて😭
    熱も38.0あります(´;ω;`)

今日耳鼻科で出された、トラネキサム酸、フェキソフェナジン?って薬を飲んでます😭
    後、痰を出しやすくする薬💦

飲んだ事ありますか?💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

お薬は飲めてるんですね!
    あ、痰絡んできますよね💦
    私も、最初よりは少し経ってから出始めます。
    熱も鼻水痰も、体がウイルスを排出するためなので仕方ないですがしんどいですよね💦

トラネキサム酸は喉の痛みでよくもらってました。
    フェキソフェナジンは飲んだことないですが、調べたら市販のアレグラと同じような作用なんですね。アレルギーのお薬ですね。
    私が行ってる耳鼻科では、同じような症状で行くとモンテルカストというお薬出されます。
    これもアレルギーの薬みたいです。

私自身の話ですが、大人になってからの風邪って治り悪いような気がしてて、すっきりするまで1週間は余裕でかかってます😭
    正直薬飲んですぐ治るってよりは、症状を楽にしていってその間に水分や栄養取って段々回復するしかないのかなぁって思います💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

熱は、寒気があるタイミングを過ぎて、頭痛・朦朧とする、とかであれば解熱剤(あれば)飲んでいいと思います😣

• 5月14日
  • な

そーなんですね😭
    薬飲んだ方が治りは早いですよね?😭

大人になってからの風邪はきついですよね😭症状が重く感じます(´;ω;`)

熱がある時、胃のムカムカ感で食欲なくしませんか?(´;ω;`)私が今そうで😭
    水分を沢山取ってれば大丈夫ですかね?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

薬あるなら飲んだほうが早く治りますが、抗生剤のように飲みきらないといけない薬じゃなければ、そもそも病院行かずに自然治癒してる人もいるのでどちらでもいいと思いますよ👍
    解熱剤もそのときによりで、私は飲まないことも多いです。

そうなんですよね、、めっちゃしんどく感じます💦
    家事育児もあるし、ずっとゆっくりできるわけじゃないので治りも遅いんですかね💧

熱あるときのムカムカ感わかりますよ!
    食欲なくなるのも、風邪をひくと体にとっては当然の反応なので大丈夫です👍
    以前受診した病院で先生に、普段健康な成人であればしばらく食べなくても大丈夫だからと言われました(栄養取らなきゃと無理に食べてお腹下したことがあり、先生苦笑いでした😳)
    なので、食べたくなければとりあえずは水分補給で凌ぎましょう!
    できればスポーツドリンクのほうがいいかもですね。
    うち普段スポドリおいてなくて、よく夫に仕事帰り買ってきてもらってました😂
    楽になれば消化のいいものから少しずつで。

薬のことで気になることがあれば、私は薬をもらった薬局に聞いたことが何回かあります。丁寧に教えてくれますよ😊
    長々とすみません。
    お大事になさってください😭

• 5月14日
  • な

不安症でもあるので、熱が高い事にも不安になってしまい、カロナールも飲みました~😭
    育児してたら、自分の体調不良はとってもきつく感じます😭
    今日は、母と旦那が色々子供達の事もやってくれて助かりました~(´;ω;`)

ムカムカ感も分かってくれて嬉しいです……(´;ω;`)
    嘔吐恐怖症なので、吐き気が来ると余計怖くて😭
    薬飲むために、母が作ってくれたソーメンの味噌汁を飲んで薬飲みました(´;ω;`)
    吐き気もしてたので、半分以上残しましたが(´;ω;`)
    食べないよりはいいですよね😭

ちなみに、咳した時に
    痰が詰まる感じ?というか、喉がキュッと閉まる感じした事ないですか?(´;ω;`)
    咳する度にこんな事があって夜から不安になっちゃって(´;ω;`)

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

不安症とのことで無責任なことは言えないですが、今体が戦ってるところなので、水分とって休んだら必ず回復するので大丈夫です💪
    お母様と旦那さんに助けてもらえたんですね!良かったです!
    じゃないとしっかり休めないですもんね💦
    食欲ないときは量食べなくて少しでいいと思いますよ😲

実は私も嘔吐恐怖症気味というか、実際そうなのかわからないので気味と言ってますが笑
    見るのはもちろんダメで、それでも我が子のには冷静に対処できるようになりましたが自分がなるのもドキドキして無理、、😭てなります

咳で喉がキュッとなるのはわからないかも知れないです。
    もしかして痙攣するみたいな感じですかね?ヒクヒクするというか。違ったらごめんなさい。
    私、昨年に軽い喘息ということが発覚したのですが、前々から風邪からの咳が治りにくく、咳で吐きそうになることが多くて💦
    そのときに喉が↑のようになります泣(小さい子で咳き上げ嘔吐する子いますよね。あんな感じです。)
    吐くのが嫌なので、咳が出始めると焦ります💦
    なので、状況に応じて喘息の吸入薬使ってます😣

• 5月14日
  • な

やっぱり、睡眠など大事ですよね(´;ω;`)
    私自身、熱は今の所、6.8くらいまで下がってますがまだ体がだるい感じがします(´;ω;`)

朝、痰出したら色が汚くて
    風邪ひいてたら、痰の色も汚くなりますか?(´;ω;`)

嘔吐恐怖症も辛いですよね〜😭
    あの吐く時に苦しい感じが怖くて😭気分悪くなったりしても焦っちゃいます🤮

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

熱下がったみたいで良かったです!
    高熱出た後ってしばらくダルさ続きますよね💦

痰は色汚くなりますよ😳
    濁った緑みたいな、、?

ほんと嘔吐は辛いです💦
    私つわりは軽かったので大丈夫でしたが、この前の冬に胃腸炎なって泣きました😭😭

• 5月16日