※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小5の娘がPTAに未加入で、来年息子が入学します。加入を迷っており、旦那は役員を引き受けると喧嘩が増えると言っています。皆さんはどの選択肢を選びますか?

現在、小5の娘が小学校に通ってますがPTAに加入していません。
当時加入率が6割だったのですが、今年は8割入っているらしいです。
息子が来年入学なのでPTAに加入するか迷っています。
旦那は、私の病気や性格を知った上で入らない方がいい。入ると役員断れないし、役員したら喧嘩が必ず増えると言います。
加入すると、児童1人につき1回しないといけないので、断りづらいです。

皆さんなら何番を選択しますか?

①加入しない

②ママ友に相談する

③加入して、役員を引き受ける

④加入して、断り続ける

コメント

ママ

今まで入ってなくて困ってないなら必要ないと思います。
なので、①ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小5の娘の場合はママ友が全くいなくて挨拶もなかったので気楽だったんですが、息子の場合は、幼稚園の役員でたくさんママ友ができてしまって小学校も一緒なので、そのママ友達が入ってうちだけ非加入の状態になると、息子に影響してしまうかなと、、
    ただ、加入して役員してトラブルになるのも怖いですし。
    この状態でも①にしますか?

• 5月14日
  • ママ

ママ

①にします。
    役員やる余裕がないなら入らない方が、自分にも周りにも良いと思いますよ。

• 5月14日