コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
自分で問題解いてできたら先生に丸つけしてもらってという自立型ルーティンなので、そこが苦じゃなければ大丈夫そうですけどね☺️
間違ってたら不安だと思い、問題進められないとかになってしまうと心配なので、無料体験教室でしっかり体験してから入会がいいと思います☺︎
みんてぃ
娘の教室は幼児さんは先生が幼児用のテーブルに一人ついてくれてるので手取り足取りやってくれます。1年以上通ってて今年長ですが、本来は自分で書く名前と時間をいまだに先生が書いてくれてることも😂
体験無料ですし入会退会の料金もありませんので、まず通いやすい教室で体験をおすすめします😀
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🥺
手取り足取りありがたいです✨✨
体験時に緊張でガチガチで先生の受け答えもできないと思いますが大丈夫ですかね- 5月14日
-
みんてぃ
教室の環境は結構それぞれ違うのでなんとも言えませんが、子供の習い事ではよくあることだと思いますよー!どんな簡単な内容でも100点と書いてくれるので、自信をつけたいなら試す価値はあると思います😀
- 5月14日
ママリ🔰
うちも絶対間違いたくないし、もし間違ってたらという不安感が強い子です。かなり人見知りです。
公文は手を挙げて発表したりとかなくて、黙々とプリント解いて先生に提出して、間違ってたら席で黙々とお直しする、という感じなので、問題なく通えています。
塾のような手を挙げてみんなの前で答える教室は無理だと思うので、公文は合ってるなと思ってます。
学校の勉強は公文に比べたら簡単なので、余裕を持って授業には臨めているし、本人は算数に自信を持ってますよ。
はじめてママリ🔰
出来ました!とみせに行かないとなんですか
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
そうです、教室内に先生のデスクが何箇所かあって自分でできたら先生に持って行って、丸つけしてもらって、新たなプリントをもらうのルーティンが基本です!
最初は気にかけてくれるかもですが、慣れたら基本的に自分主導になります🥺
はじめてママリ🔰
先生が何人かいらっしゃるのですか?
では自分で伝えれる力もないとダメですよね😭😭😭
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
通ってる生徒数や教室の大きさによるかもなので、他を知らないのでわからないですが3人います!
そうですね、算数とか最初は書くだけでなく、1〜30まで言ってみてって言われるパターンもあるのである程度の発信は必要だと思います🥺
自分でコツコツとなら通信教育のタブレットとか通信系のほうが、問題も解説も読み上げてくれるし、完全自己完結型なので、好みかもです!
はじめてママリ🔰
想像してたのと大分違いました😳
みた感じアパートの一室でされてたのでお一人かと😳辞めるし言えるのに頑なに恥ずかしがるんです
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
地域の公文の知名度とかにもよるかもですね🥺
地域に公文って何個かあるので、結構みなさん合う先生合わない先生あるみたいでここはいいけど、こっちは、、、みたいなのもあるので、とりあえず体験してみてから考えるでいいと思います💡