※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
サプリ・健康

お子さんのスギ花粉症に対する舌下免疫療法について、実際の生活やお薬の情報を教えていただけますか。

お子さんでスギの舌下免疫療法をやってる方いますか?

今シーズンから子供の花粉症がひどいので舌下免疫療法をやろうとおもっています。

実際にやっている方に生活やお薬のことなど、どんな感じかおしえていただけたらうれしいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

やってます!🙋‍♀️
寝る前に1分間口に入れるだけなのでそこまで苦ではないと思います。当たり前ですがスギ花粉に効果はありますが、ヒノキ等には効きません。
寝る前ベッドに行ってからやっぱりお茶飲みたいというタイプの子でその場合でもお茶飲ませてましたが、それでも効果はありました。

• ひーまま

ひーまま

寝る前に服用しているんですね!

運動の制限などもあるので、夜の方がいいのかなぁと考えていました。ただ副反応などもあると寝る前だと大丈夫なのかなぁと思ったりして…

ヒノキアレルギーもあるので効かないのは残念ですが、仕方ないですね。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中を綺麗にしてしまってはいけない(成分を洗い流してしまってはいけない)ので、飲食や歯磨きが終わった後の夜寝る前が基本だったかと思います☺️なのでベッドに行ってからのやっぱりお茶飲みたいも本当はあまり良くないです。
    基本寝る前の服用なので、恐らくお昼間であろう運動制限もあまり関係なさそうかなと思うのですがどうでしょうかね…?🤔口に含む系の副反応は服用してから数分〜数時間がピークかなと思うので、翌日のお昼間は大丈夫かなと思ってます。(お医者さんではない素人の意見ですが💦)

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。うちは喘息持ちだったのもあり、シダキュアと同時にモンテルカスト(喘息・アレルギーのお薬)と吸入のお薬も同時に摂ってます。

• 5月14日
  • ひーまま

ひーまま

詳しく教えていただいてありがとうございます!

服用の時間は自分で決めてやってる方が多いと聞いたので、朝か夜かなぁとは思っていたのですが。でも朝だと学校などの関係もあるので難しそうかなぁとは思います。

うちもハウスダストのアレルギーがあるのでアレルギー薬は飲みながらだと思います。

• 5月14日
ふ🍵

もう数年やっていますが、1年目からかなり効果を感じました。
毎日年単位でやらなければいけないですが、効果感じているので続いています。

• ひーまま

ひーまま

1年目から効果を感じられたんですね!

人によるみたいですが、効果を感じられるのは嬉しいですね!

ちなみに副反応などはなかったですか?

• 5月14日
  • ふ🍵

ふ🍵

副反応は結果的になかったです。
    一応最初は病院で投与してしばらく副反応起きるかどうか様子見ましたがそれも大丈夫でした。

• 5月14日
  • ひーまま

ひーまま

副反応も人によってのようですね。みんな初回は病院で様子をみてくれるようなので、少し安心です!

副反応がなく、効果を感じられることを願っていようと思います!

• 5月14日