※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

フルタイムで働く母親としての生活について、体力や精神的余裕についての経験をお聞きしたいです。

働くのに生きがいとか全く感じず、
小学校、幼稚園、0歳にお子さんがいて、半年くらいからフルタイムで働いてる方いらっしゃいますか?

夫が土日祝日仕事なのでほぼワンオペになるかと思います。

体力もない方です。

幸せだなーって思えますか?
きつい辛いって弱音吐かずに余裕ある生活できてますか?(精神的に)

コメント

はじめてのママリ🔰

働くの嫌だし生きがいなんて思ってたことないですが、子供達みんな生後半年くらいから保育園です。
お金のために働いています。
疲れた、ご飯作るのめんどくさ〜い、仕事行きたくないって毎日言ってます😂

仕事が休みでも、家の事、子供の事、わんこもいるので忙しいんですけど、仕事しているよりは全然楽だし、休みの日は幸せです♪

• ぽぽ

ぽぽ

睡眠時間とか足りてますか?
    1人だったらぶっちゃけそんな身をこにして働かなくてもよかったんじゃないかなと。それでもたくさん産んで自分も子供達も幸せだ!って思えますか?
    うちも犬がいて老犬です。
    今後介護など必要なことがあった時とかってどうしようとおもっていますか?
    ご主人は子供ができるたび喜んでくれますか?

質問ばかりで本当にすみません。

私が今3人目を妊娠していて産んで育てられるのか…頑張れるのか…迷っています。

• 5月14日