※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはる
住まい

大人2人と子供2人のアパート暮らしで、水道料金が高くなっています。最近の請求額が18,370円で、他の家庭の状況を知りたいです。また、高い場合の問い合わせ先も教えてほしいです。

大人2人、子供2人でアパート暮らしなんですが
ここ最近水道料金が凄く高くてびっくりしています。
3/13-5/14までの使用で18,370円の請求がきたんですが
皆さんどんな感じでしょうか...??

また高すぎる!おかしい!などあれば、どこに問い合わせたらいいかも教えていただきたいです...!

コメント

アイス

大人2人、子ども4人の6人家族ですごそんなに高かったことないです。
今まで1番高くて7500円くらいです。(2ヶ月分の金額)
どこか水漏れとかでしょうか?

• アイス

アイス

聞くのは市の水道局だと思います。

• 5月14日
  • アイス

アイス

以前子どもが増えて一気に上がって水漏れ?と思ったときにわざわざうちの計測器?を確認しに来てくれました。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

戸建て5人家族で6千円でした。
それでも、4月から値上げしてこの金額なので
絶対おかしいです💦
大家さんにまず聞いてみるとかですかね?

みー

うちも4人家族🧑‍🧑‍🧒で平均して1万円くらいです!どこか水漏れしてる?とかないですか?💦普段より大分高いですか?管理会社に問い合わせてみるのが先ですかね?
水道局は使用量で料金だしてるのでそれ以上何もわからない気がします。