※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がほぼ1人で寝るようになりました。寝相は悪いけど、横向きで寝ています。他のお子さんはどんな感じで寝入りますか?

もうすぐ8ヶ月の息子が、8割くらいの確率で、1人で寝てくれるようになりました(*´꒳`*)
みなさんのお子さんはどんな感じで寝入りますか?
うちの子はひたすら左右にコロコロ行ったり来たりしてから寝ます!
寝てる間も同じ感じなので、すごく寝相が悪いです。
でも不思議と寝返りはせず、横向きで寝てます。

コメント

うちは、2ヶ月くらいから、お風呂上がりにおっぱい飲んでそのまま寝るか、しばらく布団でゴロゴロして寝るかって感じでした!

抱っこして~とか、トントンして~とかで寝かしつけたことはないです💦

あ、でも、10ヶ月ごろまで昼寝は絶対抱っこでした。夜だけセルフです。笑

• ゆゆ

ゆゆ

2ヶ月からだなんて羨ましいですね!めっちゃいい子ちゃん☺️
    起きかけた時は急いでトントンしてます。
    でも、昼寝10ヶ月まで抱っこだと腕が痛くなりそうです💦
    夜寝と昼寝をちゃんと区別してるんですね(笑)

• 7月10日
うに

しばらくゴロゴロしてます(笑)
枕に顔をくっつけて口をモゴモゴしだしたらそろそろ寝る合図です(* ̄ω ̄)

同じく横向きで寝てますよ❤

• ゆゆ

ゆゆ

お口モゴモゴかわいいですね♡
    横向き一緒なんですね!寝にくくないのかな?って思ってます。

• 7月10日