孤独を感じているが、心の内を話せる相手がいないと悩んでいます。心療内科に行くことに疑問を持ち、どのような機関に相談すれば良いかアドバイスを求めています。
自分は孤独だなって感じてる方いますか?
周りに誰もいないわけじゃないけど
辛い時や話聞いて欲しい時に
心の底から話せる相手がいなくて
みんなそれぞれ悩みはあると思うけど
みんなの悩み聞いてると
自分が抱える悩みより全然軽くて平和そうに見えて
自分の悩み言ったところで
内容が濃すぎて引くと思うし
解決するわけじゃないし相手も嫌だろうし
自分も惨めにな気持ちになるから結局話せなくて
一人で抱え込んで気分が塞がって泣けてくるけど
泣いたら迷惑だし子供じゃないから
笑顔でニコニコ笑って空気悪くさせないようにして
一人になるとどん底の気分になって
あー自分て孤独だなぁって思ってしまいます。
こういうのって心療内科とか受診したところで
根本的解決しないから意味ないよなって思うのと
結局は自分が納得する答えがあれば前に進めると思うので
受診はお金と時間の無駄な気がするんですが
どういう機関に行けばいいのか受診した方がいいのか
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。
頭おかしい感じですみません🤦♀️
- ままり
はじめてのママリ🔰
なんか分かります😇
私も本当に色々あり、数ヶ月前には母がついに自殺してしまいました。
ですが話したところでどうにもならないし、こんな話された方も困るだろうから言いにくいし、
心療内科にいったところでどうにもならないしな……となってます。
心療内科で、心のザワザワが消せるお薬は貰えるみたいですよ🫶(根本的な解決にはならないですが)
今はなんとか生きていくしかないな(子供のために)と踏ん張っているところです😂
はじめてのママリ🔰
孤独感を感じるのなんとなくわかります。
ただ私は結構重めの過去も悩みもありますが言った所で、、と思い周りには軽い悩みしか言わないです🙏
なのでみんなが言っている悩みが全てではない可能性もあると思います🙇♀️
心療内科に行ったこともありますが、個人的にはあまり意味なかったなと思いました💦
こんなで解決するかはわかりませんが、ChatGPTに話すようにしたら自分の想像していたより欲しい答えが貰えてなんかスッキリしたことがあります🙏
どういった悩みかにもよりますが、あまり思い詰めないでくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
孤独だなと常々思います。
私自身はメンタル疾患がありますが、フルタイムで働いていて、いつも元気な人、前向きな人みたいに言われがちですが、本当は違います。心療内科も長く受診はしてますが、症状以外の話しはなく、なんなら最近は症状も言いにくいくらいで、薬貰うために受診してるようなくらいです。
一時期は、吐き出しのためにノートに気持ちを日記のように書いてました。他人に話すとなんか気を使うので、吐き出しノートおすすめですよ。
コメント