※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

37.5度で保育園を休んだ場合、翌日の対応について教えてください。微熱が続いている中、出勤するべきか悩んでいます。

37.5で保育園休んだ時、翌日どうしてますか?
明日の仕事をどうするか夕方までには連絡しなきゃいけないのですが今も37.6とかで元気です😅
解熱後24時間はやんわりありそうですが、微熱なので明日行くのもありなのか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

悩ましいですよね💭
前に同じような状況で翌日、保育園に行ったら登園30分後に呼び出しありました🥹笑

私は両親共に実家遠方で、急な呼び出しは極力避けたいので、それから同じようなことがあった時は翌日もお休みしてます🏡
でも本人がとても元気で、近くに頼れる方がいたら、多分行かせちゃいます!

はじめてのママリ🔰

夕方までに連絡しなきゃなら、とりあえずおやすみさせてもらいますかね。
もし翌日行けそうなら、朝また連絡します!

はじめてのママリ🔰

今日受診してウイルス検査が陰性、かつ夕方に熱がそれ以上上がらず元気であれば行かせると思います!登園後だめならお迎え要請きますしね🙂‍↕️