メルカリで在庫確認後に購入するように書かれていたため、確認したところ在庫があると返信をもらいました。しかし、その直後に別の人が即購入してしまい、私は購入できませんでした。この状況は不公平ではないでしょうか。
メルカリで在庫確認してからご購入ください、とプロフに書いてあったので、
買いたいのですがまだありますか?とコメントしたところ、あります大丈夫です、と返信頂いてすぐに別の人が即購入してしまいました。
自分が気づいた時には、返信がありすでに購入済みでした。
返信された直後に買われたようです。
これはあまりにひどくないですか?
普段は即購入してますが、出品者が在庫確認してからと書ていたのでその通りにしたら、横取りされました。
その横取りした人は在庫確認してません。
私が在庫ありますか?のコメントにまだありますというのを見て即購入したようです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリのルール上は問題ないのかもしれませんが、出品者の方的にはどうなんですかね?
そんなのは酷すぎますし、なんとかしてほしいですが…なにもしてくれないんでしょうか🙄
退会ユーザー
買った人にも腹は立つけど、そもそも在庫確認しないとあるかわからないもの出品するなよ。とは思いますよね🫠
-
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね…確かに在庫確認必要なのすごく面倒くさいです。
でもそれが出品者の希望ならそうしないとな、と律儀に守った結果が横取り。
やってられないです- 5月14日
はじめてのママリ🔰
問題は購入者のモラルと出品者のその後の対応ですよね🤔
ただ購入者はメルカリルールを違反したわけではいし 出品者が勝手に作ったルールなので腹は立ちますがどうしようもないですよね😭
-
ママリ
ありがとうございます。
本当にあり得ないです。
私普段は即購入なんですよ。
でも、出品者が在庫確認を希望してるから、面倒だけどそちらに従ったのに横取りされて。
こんなことなら、私も即購入すれば良かったです😤
本当購入者モラルなさ過ぎだし、出品者もどうするんだろって感じです- 5月14日
ぴこたん
そうですよね…ショックですよね…
ただメルカリ上は早いもの勝ちになるので違反ではありませんが、その出品者の方が問い合わせ中でも先に購入された方が優先などの記載があれば、諦めざるを得ないかもしれません💦
私もコメントくださいと書いてますが念のため、早い購入の方は優先としてます。
ただ在庫確認して無ければ、横取りの方は商品を手に入れれないという、なんとも理不尽なルールですが…
出品者さまによってはキャンセルしてくれる方も居ますが、売れてしまうとコンタクト取れませんから次回から購入するので専用にしといてもらい、在庫確認してもらえるなら、コメントに記載しといても良いと思います😭
-
ママリ
ありがとうございます。
どうしても子供に急ぎ必要だったので、1〜2時間おきに返信がないかチェックしてたんです。
なのに、その僅かな時間に横取りされました😡
私も普段は即購入派です!
在庫確認して欲しい、と書いてあったので、面倒だけどそれに従ったら横取りです。
こんなことなら私も即購入すれば良かったです…
そうなんですー!もう購入されてしまってるので、コメント不可で、どうゆうことですか!?と聞くこともできないんです!
本当腹立ちます😡- 5月14日
-
ぴこたん
私もこれ!て言うのを横取りされそうになり先にコメント見てきちんとプロフ通りしたので腹立ちました…
私も先にコメントください、と書いてるので購入者様にそう言う思いさせないようにと改めて思いました💦
まぁ見る方の方が少なくて私なら確認の間は専用画面にしときますが…
あと買いたい物があってもコメントしてる人居たらモラル的にその人優先で普通横取りしないです。
今回は悔しいと思いますが、もう即購入して後で購入後コメントで急ぎなので即購入してしまいましたと伝えておけば穏便に行くと思います。
たまに激怒する方も居るので…メルカリってホント色々な方居るので。- 5月14日
-
ママリ
ありがとうございます。
ぴこたんさんも横取りされそうになったことあるんですね!
本当腹立ちますよね。
そうですよね。
普通モラルある人はこんな横取りしないですよね。
よっぽど性格汚い人なんだと思いました💦
お話聞いてくださりありがとうございます。
おかげで落ち着きました。
ありがとうございました🙇♀️- 5月14日
ママリ
あまりの酷さに驚きました🫢
普段は即購入してるけど、出品者の希望に従ったら横取り。
出品者の希望なんて無視して私も即購入すれば良かったって気持ちです。
もう買われてしまってるのでなんのコメントも送れなくて、泣き寝入りしかないですよね…