コメント
ママリ
毎日泣いてますが連れて帰ることはありませんね😅
きなこ
保育の仕事してますが、逆にポイっと預けて早目に立ち去ってもらえたらどうにかします!😅笑
そこで連れて帰ると、そうすれば思い通りになると思って同じようなことが繰り返されてしまうので…。!
-
ママリ
保育士さんからそう言って頂けると安心します…!
登園してから初めて泣いて、保育士さんにお任せして帰る時に他の子と比にならないくらい泣き叫んでたので、他の児童みながら大変じゃないかな…一緒に連れて帰れば良かったかな…と先生の心配してました💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も年少の時に登園拒否で毎日ギャン泣きでしたが、幼稚園のバスだったので、バスの先生に泣いたまま引き渡してお願いしていました😅💦
そのうち慣れて泣かなくなりました!(うちは1学期ずっと泣いてましたが、2学期からは泣かずに行くようになりました)
同じバス停の2つ上の学年の子がいましたが、その子は年長でも毎日ギャン泣きしていたりして、泣いてるとお母さんが、じゃあ今日は帰ろう…って、連れて帰っていました💦
年少から登園拒否だったようで、どうしても行きたくない!って時は帰るようにしていたらしく、そしたら年長になっても朝の気分とかやりたい事があったとかで、登園拒否してバスに乗らずに帰れると分かってるので、拒否が凄まじかったです😣
今はその子も小学生(四年生)ですが、行き渋りがいまだにあって不登校気味になった時期もあったと言っていました😔
稀かもしれないですが、この手のパターンもあると思うので、ギャン泣きしてても登園させる方が早く慣れるかもしれないです…💦理由があっての登園拒否なら休ませるのも必要かもですが、ただ行きたくない!ママと一緒にいたい!みたいな理由だったら、私は強制的に泣いても行かせてました😣💦
-
ママリ
家を出る時間になってもふざけて準備をしなかったので叱って泣いて、そこから機嫌が悪く…保育園に着く時に時間がなくて食べきれなかったパンのことを思い出してギャン泣きになりました😂
理由が理由なので預けて来ましたが、ママリさんの同じ園の子のお話を聞くと預けて良かったです💦
もう学習しちゃう歳ですもんね…
今後も同じ状況になったら泣いても行かせるようにします😱
ありがとうございます!- 5月14日
ママリ
そうですよね…!
保育士さんにお任せして帰るときに他の子と比にならないくらい泣き叫んでて預けてきて良かったのかな?って心配してました😂