はじめてのママリ🔰
うちは誕生日平日だと、当日はおめでとうくらいは言ってくれますが、祝ってくれるのは前後の休日です🤔
もしくは起きたら枕元にプレゼントあったり…
そういうのもしてもらえませんか?
なかったら悲しいですよね😔
いくつになっても誕生日くらい祝われたいし、子供産んで元気に産まれてきて元気に成長してるの見てると奇跡だなと思いますし、より一層、この世に生まれてこれた誕生日は大事に感じますよね…盛大に祝ってほしいですね
はじめてのママリ
行事やイベント事に全くと言っていいほど興味や関心がない男いますよね、、
うちの夫も割とそっちタイプなんですが、
そーゆー人って育ってきた環境もあるみたいです。
私は子供のときから誕生日やイベントなどは家族でちゃんとお祝いしたりしてたんですが、全然しない家族もあるみたいで、そーゆーご家庭で育った方は誕生日やイベント事を祝うという風習?がなく育つ人もいるみたいなんですよね。
本人は悪気があって祝わないわけではないらしいですけど、、
最近では、母の日がそうですよね。
私も母になって2年ですが、母の日で何かお祝いの言葉やプレゼントをもらったことがありませんm(__)m
SNSや周りでは夫からお祝いしてもらってるママさんがたくさんいて毎年羨ましいです、、
でも中には、自分の母親ではないし、という考えの男性もいるみたいです、、(親戚に)
でもせてめて誕生日くらいは祝ってほしいですよね!!
はじめてのママリ🔰
付き合い始めて結婚するまでにもそうだったのなら、、、分かってて結婚したんですもんね😭
結婚してから祝われなくなった、とは違いますもんね…
価値観はそれぞれなので。旦那さんにとっては誕生日はそんなもん なんですかね。。
うちもプレゼントなんてないし、おめでとうくらいしか言われないですけど🤣数年前に真夏の誕生日なのに家計費カードで4000円の花束買ってこられて、1週間で枯れたのもいい思い出です…😂
コメント