※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での人間関係について悩んでいます。仲良しの同僚が私の天然な部分をいじり、場が盛り上がる一方で、少し傷ついています。自己肯定感が低く、他の人が私のことをどう思っているか気になってしまいます。気にしすぎでしょうか。

パートの話なんだけど
今六人で仕事しててそのうちベテランさんは二人。
私はベテランさん以外仲良くて楽しくやってるんだけど一番仲良しな子が盛り上げて笑い取ってみたいなベテランさんもその子をいじって盛り上がるみたいな感じなんだけど私は抜けてて天然て昔から言われてるんだけど私がミスしたり天然なことしたらいじって笑い取るみたいなことをしてくるんだけどその場が盛り上がってれば良いやと思う反面ちょっと傷ついてる自分もいて後からモヤっとしたりすることがあるんだけど気にしすぎなのかな私が。
今日も私以外全員出勤なんだけど先週は私のエピソードで盛り上がったみたいであの子は可愛いなあで終わったみたいだけどベテランさんはアホにしか思ってないやろうなと思うし天然可愛いのは若い間だけだと思ってるし私は40代。
嫌やなと思っても仲良しな子にみーんなあなたが可愛いなって話!
て言うからそうまとめてるだけやろ。て内心思ってしまう。
自己肯定感低いし居ないところで話されるの昔からあんまり好きじゃないからモヤモヤするんやけど皆さんどうですか?
別に気にする必要もないんかな

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じですがこっちも間抜けなところあって、それを笑ってくれてるほうが助かるというか、お局みたいなのがいたら真顔で注意されるだけなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないところで盛りあがってても何も思わないですか?私が気にしすぎなだけかな

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局どこでもいない人の話ってしますよね。でも悪口だったらそうやって言わないと思いますし、実際ネタ的にしてもらえるくらいのドジったこととがあるなら仕方ないのかなと、、パート先のおばちゃんとか悪口もたくさん言ってたり、面白かった話もしてたり色々いますね😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!心が軽くなりました!
    おしっこ我慢しすぎて目ん玉ひん剥いてたとか、焦ったらガニ股になるとかですね言われてるの(^_^;)

• 5月14日