旦那が自分の準備だけして子供の世話を手伝わず、朝の忙しさにイライラしています。協力を求めたいと思っています。
朝自分の準備だけしかしない旦那にまじでイライラします。
子供を保育園に通わせていますが、旦那は自分の準備が終われる時間に起きてきて、私がバタバタしてるのに子供の服やおむつを着替えさせることすらしてくれません。
見てわかんない?私の準備が一切できてないの。
と毎日思います。
私もフルタイムで仕事をしてますが子供がご飯を食べるのに時間がかかるため(まだ食べさせなきゃいけない)、自分の準備まで追いつかず結局スッピンのボサボサ頭で出勤せざるおえません。
さすがに朝自分の準備だけじゃなくて子供のやる協力をしてくれと頼もうと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
男って察する能力皆無なので多分言わないとわからないです😇😇😇
目ないんか?てレベルですけどね
オムツかえてとか着替えさしてとか的確に指示しないとうちも一切動きません。
はじめてのママリ🔰
うちのもです。
優雅に飯食ってテレビ見てスマホ見てトイレして家出て行きます。
-
はじめてのママリ🔰
状況判断できない男の脳みそどうにかならないですかね?
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
フルタイムだったらイライラしますね😖
もっと早く起きろ!って思います。
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれな!です!!!
自分は起きてきて自分の飲むコーヒーを作りタバコに行きます。
頼む意味もわからないけど言わないと一生わからないでしょうし癪だけど伝えるのが早いですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
意外と同じ気持ちのママさん多くて気持ちが軽くなります😮💨
あえて今日は子供の服を着替えさせず化粧をしてましたが一切手を出すこともなくいってきまーすと出てきましたよ。
頭かち割ろうかと思いましたね。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
いやもう頷きすぎて頭がもげそうです🤣🤣
ほんとそれ。なんなら土日祝に出かける時もイラッとした顔しながら『まだ(自分の)準備できてないの?』みたいに言われるのもムカつきます。はぁ?!って。
こっちは子供をパジャマから着替えさせてうがいさせて朝ごはん準備してお出かけの子供のオムツや着替え準備してるんだよ!って😡
平日朝は我が家もさすがに頭にきて言いました。
『私が6:00に起きて自分の身支度と朝ごはん準備するから、あなたは6:30に起きて自分の身支度して6:40に子供をリビングまで運んできて着替えして6:50にテーブルに着席させてほしい』って。
気がきく、気づいて動ける旦那さんお持ちの方が羨ましいです😭😭
こんな旦那を選んだのは自分なんで、言いたくもないけどおだてたり優しく言い方考えたりして育ててますわ……
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言うなんて!!!
自分本位すぎて寝てる間に髪の毛一本ずつ抜いてやりたいですね!!!
30分余裕持たせてあげるなんてなんて優しいんですか!!!
もう言うしかないですよね。
うちの夫は休みの日は自ら動いてくれますが平日だけ自分本位の行動って感じで休日はやるってことは自分に時間があるからやるだけってことですからね〜
だったら1番協力が必要な平日にやれよって思います(怒り心頭)- 5月14日
はじめてのママリ🔰
もうそれをバタバタしてる朝に旦那にまで指示しないといけないとか女の仕事量の多さエグいですよね。
のうのうと7時過ぎに起きてくるから朝私が起きるタイミングに蹴り飛ばしてベッドから落とせばいいですかね?