コメント
はじめてのママリ
下がる理由によりますね。
個人でどうなるものでもなくて、会社全体としての動きなら仕方なしなのかな、、と🥲
はじめてのママリ🔰
単純に、賃上げの世の中なのに、なんで下がるの!?って思います。
-
ママリリ
ですよねーー😭子供も産まれてこれからお金が色々かかるのに…😭
- 5月14日
めーと
年収下がるのは役職がついて残業代入らなくなるからですかね?
それなら仕方がないかなと思います。
でもそうでなく、旦那さんの怠惰なせいなら、不満も生まれますよね😑
-
ママリリ
管理職になると言う理由で年収が上がったのですが
1年も経たずに年収が上がる前の源泉徴収を元に年収を見直して下げると言われたみたいです😔
管理職はそのままなので残業代はこれからも入らないです😔- 5月14日
はじめてのママリ🔰
今の情勢で業績の悪化している企業もありますし仕方ないと思います
-
ママリリ
聞いてる感じだと会社側も右肩下がりなんだろうな…とおもいます。
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
会社の業績で致し方ないなら仕方ないよねって思います。
うちも年収や出世に響くので育休取ってませんが、年収は100万単位で毎年変動します!
-
ママリリ
育休取ってくれなくてキツかったけどお互い頑張ってよかったー!と思ってた矢先なのでショックでかいです🥲
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ショックはあるけど会社の事情なら仕方ないですね😂- 5月14日
ママリリ
年収が上がる前の源泉徴収を元に年収を決めると言われたみたいです😔💭