※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお母さんに質問です。約束なしで公園に行くとき、友達に会える可能性はありますか。

小学生のお母さんにお聞きします!
放課後に友達と約束してないけど、公園に誰かしら友達いるかな?って感じで子供と公園に行ったりしますか??

公園にいる子達は約束して遊びにきて、自分達は約束してなくて誰か遊べる人いるかな!って状況です!

約束してないけどいつも公園に来てる子達いるから行けば会えるような感じです🙇‍♀️

コメント

ラティ

しないです🙌
少し休憩したら宿題させてます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 5月14日
ママリ

うちは約束してないと公園は行ってないようです。行けば誰かしらいるのわかっていても、約束してなければ行かないと言って家で1人で遊んでいます。
小学生になってから子どもと親が一緒に公園に行くのは休みの日くらいになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月14日

うちは友達と約束した時しか行かないですね。
期待せずフラッと行ったら、たまたま友達がいることはあります。
小3からはもう親もついて行ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのままり

まだ2年生なのと、このご時世ちょっと怖いのでついて行ってます
約束してなければ行かないです

当日急には❌、事前に約束してるなら🙆‍♀️にしてますがついて行く以上親の許可制です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ一年生なのでついて行ってるのですが、ちなみにどれくらいの頻度で行ってますか?😖
    周りの人は毎日のように公園について行ってて凄いです💦

• 5月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

土日は外遊びしてるので毎回ついて行ってます(最初から最後までです)

約束もしたら、ついて行くようにはしてますが、
    しっかりしてる子なら後から親御さんが来るってパターンもありました✨

• 5月14日
はる

一年生の頃は行ってました☺️
たまたま会って遊べればラッキーという感じで遊んでましたよ✨