コメント
れな
帰宅後に昼寝することありました!でも年齢重ねるごとに体力も付いてくるし、いつしかしなくなりましたね。それか帰宅してすぐお風呂入れて18時台に就寝してる時もありました!
あとはバス登園ならバスでちょっと寝てスッキリする子もいれば、うちの園では教室の後ろで防災クッションとかで?寝かせてもらう子もたまにいたりすると聞いたことがあります😂どうにかなりますよー✨
はじめてのママリ🔰
帰宅後にしてました🥹!
お友達は幼稚園で給食の後お昼寝してましたよ💖
-
M
教えてくださりありがとうございます!
帰宅後のお昼寝だと夕方近くなると思いますが、夜は普通に寝れてましたか?
それが気になります🤔💦
お友達みたく寝かせてくれる園だと良いですね✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
2歳半から3歳児クラスに通ってました!
その時は幼稚園でお昼寝がありましたが、3歳過ぎてからはお昼寝なしで帰ってきて、帰ってきてからお昼寝する日が多かったです🥺
この春年少になりましたが、体力がついてきたので帰宅後眠そうにする時も多々ありますが、昼寝せずに19~20時就寝です!
休みの日は未だに昼寝したりします🌼
-
M
3歳児クラスからの年少さん進級されたんですね✨
私も空きがあれば2月から満3歳児クラス検討しようかと思います。
それで幼稚園の環境に慣れてくれたら4月はスムーズでしょうか?
感染症にかかって終わりでしょうか…笑
昼寝せず19~20時就寝は理想です🥲- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
年少さんになって、クラスや先生、お部屋も変わったので 色々振り出しに戻った感じはありましたが生活リズムは変わらずって感じでした✨️
うちはお昼寝すると、夜寝なくて
早くて22時、遅いと日付まわるまで起きてるので 幼稚園から帰ってくると寝かさないように毎日必死です😂💦- 5月14日
-
M
そうなんですね🤔💡
確かにうちは昼寝必須で夜は22~23時就寝なので、本当は昼寝させない方が良いのかもしれませんが…
しないとグズグズ機嫌悪くなったり、遅い時間に昼寝し始めて深夜に動き始めるなどあって、あと1年で自然に睡眠リズム変わってくれると良いなと思ってます🥲- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも昼寝なしになったのは今年に入ってからです🥲
17時頃はもう眠くてグズグズ、そんな時にお風呂やらご飯やらなので大変ですが、眠さを超えるとハイテンションになります🤣
1年もあればリズム変わってくると思いますし、少しずつ昼寝なしに慣れてくれればいいですね🥲✨️- 5月14日
-
M
忙しい時間帯にグズついて、寝かせないようにするの大変ですよね😭
今は体力ついて落ち着いてきたようで何よりです。
私自身が昼寝してくれないと辛くて寝かせてしまってるところもあるので、少しずつ整えられるように頑張りたいと思います。- 5月14日
M
体験談ありがとうございます!
帰宅後にお昼寝だと入眠夕方近くなると思いますが、それでも夜寝れてましたか?
帰宅後すぐにお風呂や、帰路のバスで仮眠(?)、教室の後ろで寝かせてもらえると良いですね👍
れな
家で帰宅後に昼寝の場合は30分くらいで起こしてました!もっと寝たいとなるのでそんな時はオヤツ食べようと誘ってました🍭笑