※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育参観に行きたくないが、子供の気持ちを考えると悩んでいます。開催日の連絡が遅く、仕事の都合で休みが取れない状況です。このような経験はありますか?

保育参観行かなかった方いますか?

正直行きたくないですが、子供達は親が来るのを
楽しみにしている子もいると思うので
自分の子供だけ親が来なかったと思うとかわいそうな気持ちがあります。

ただ保育園の連絡が遅く、
開催日の2週間前に言われたところで、
仕事の休みが締め切っていて予定が合わなそうです。

たった数時間の保育参観に休みを使うのももったいないしなと悩んでいます。

このような経験ありますか?

コメント

はじめてのままり

年度内で2回目の参観は旦那に行かせました
夫婦共に時間単位で有給使えるので、時間休とってます

お仕事の関係できてない方も2人くらいはいらっしゃいました
連絡遅いのも困るし、正直めんどくさいですよね😂ずっと立ってるだけだし…………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

来てない人もいたんですね!!
    行かなかったら子供がかわいそうかな、と悩み中です😭

• 5月20日

幼稚園(子ども園)の親子遠足と小学校の参観でありました!
上の子が通っていたので親子遠足がGW前にあるのは知っていましたが、大体毎年連休に入る前日なので今年もそうなのかと思っていたら全然違う日で4月開催でした💦
同じく2週間ほど前に分かり急遽でしたが、職場に頭を下げてお休みもらいました🤔
小学校の方は月予定表に記載はなく2週間ほど前にいきなり、1年生歓迎会をするので1年生の保護者の方は参観出来ますと連絡が来ました😢
親子遠足で変更してもらっていたので、これ以上は調整がしにくく夫にお願いして行ってもらいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になってもありますもんね!!
    今から参加して慣れておくのもいいですね😂ありがとうございます!!

• 5月20日