※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子が保育園で寝転んでいると聞き、集団生活や発達に問題があるのか心配です。同じような子はいますか。

2歳5ヶ月の下の息子が保育園でゴロゴロ寝転がってばっかいると先生から聞きました。
癇癪というよりも、活動中もだらーっと床に寝転んで先生に声をかけられても起きず先生に起き上がらせてもらったりそれでもごろしてるそうです。

同じような子はいますか?

集団での生活にうまく入れていないのか気になって、発達的に問題があるのか心配です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてるとかではなくてですか?
疲れてる、やる気がない、みたいな。

• mon

mon

コメントありがとうございます🙇‍♀️

先生はやる気ない感じでごろ〜っと寝転がってると言ってました。
    外でも寝っ転がるみたいで😣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近たまたまなのか、もうずーっとなのかによるけど発達とはちょっと違う気がします。

• 5月14日
  • mon

mon

最近になって言われるので進級してからだとは思うんですが😣
    発達は確かに私もあんまり当てはまらないなぁとは思っていたので心配してなかったんですが、先生から聞き心配になってしまいました。
    家でも伝えながら様子みてみます!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく2歳さんクラスになって、それまでの0-1より上のことを求められて疲れちゃってるとか、環境の変化についてけてないとか、心因的なことかもしれないですね🥺

• 5月14日
  • mon

mon

やっぱり環境の変化とかですかね!
    クラスもら1歳児クラスから人数も倍に増えてうまく環境についていけてないのかもです😣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生だって1番荒れたり疲れたりするのがこの時期だと言うので、2歳さんでも充分にその可能性あると思いますよ😊

• 5月14日