小2の長男の寝相が悪く、夜中に私や次男が蹴られることに悩んでいます。対策はありますか。
小2長男の寝相が悪いです….何か対策ないですかね……
今は
次男 私 長男 夫
で、寝てるのですが、次男も長男も私の顔に足を乗せてきます😂
4歳の次男は暑いと私の足元で寝たり(窓や換気口の下で涼しいようです)、軽いので向きを変えられますが、
長男は重たいし、なぜか足がこっちを向いてる時に赤ちゃんのように急に力が入る時があり、何度も夜中に目元を蹴られたり、突かれたり、踵落としをくらいます…
私だけならまだいいですが、今日は夜中に私にすごい寄って寝ていた次男も被害に遭い、夜中に目覚めてしまいました
これからもう一人増えるのでどうしたものか…何か対策できないか悩んでます
暑いのかな?と思いますが、温度差で鼻が詰まったり咳が出ることや寝相悪くて背中出ることが多く布団もかけてくれないので長ズボンやスリーパーを未だに着せています。
やっぱり暑いんですかね…
人肌恋しいのか、隣の大人の体の下に足を潜り込ませてくることもありますが、ぐりぐり痛いです…
布団が狭いのかもしれないですが、大人が端にいても寄ってきてくっついて寝るのでスペースは十分遭いてます😂
同じ枕で寝たり、とにかくくっついています
可愛い、とおもえればいいのですが
毎日のことなのでストレスを感じてます…
小学生とか大きいお子さん、寝相対策何かしてますか?、別の部屋では寝たくないようです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ
うちも子供3人いて寝相が悪いので、子供が寝たあとは空いている所を見つけて寝てます。
3人とも動きすぎるので川の字で寝るのが無理だなと諦めてます!
布団に対して横に寝てることもあります😅
それでも私の隣に来る子は来ます!
うちは現状布団を3枚しか繋げられないので、私と子供3人が一緒に寝て、パパが1人で寝てます!
ママリ
布団と布団の間に毛布を細巻き状に丸めて置いて壁作ってます😂
もこもこにゃんこ
ハグモッチを使うとそこにおさまって寝るようになったってのは見たことありますね😁
mizu
うちの小2長男もめちゃくちゃ寝相悪いです…3歳次男はそうでもないのに💦
ダニとハウスダストのアレルギーのせいで年中鼻が詰まっているので、そのせいもあるのかなと思っています。
最近は、あまりにひどくて安眠できないので、私は子供が寝静まったら移動して別室で寝てますよ😂😂
ちなみに次男が赤ちゃんのうちは次男と私で完全に別室で寝ていました。
長男の寝相の悪さが本当に危険なレベルで、赤ちゃん潰れちゃうと思って😇
(実際私も次男も夜中長男にのしかかられたり踵落としされたりして、流血したこともあります…)
コメント