※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が大きな声で他の保護者を呼んだことに焦り、注意した後、近くにいたママさんがその会話を聞いていたかもしれないことを心配しています。夫からは私の発言が良くないと言われ、もやもやしています。

心配です…😭
今日夫が同じ学年の子のパパの事を「〇〇パパ」(例:お化粧パパ、ロン毛パパ)と、大きい声で言ったので、焦って「そんな大きい声で言わないで!同じ学年の保護者が待つ場所だよ!!」って咄嗟に言ってしまって…
後からすぐ近くにいたママさんが、同じ学年のママさんで面識があって、何度もお話した事がある方だと気が付きました…
絶対にこの会話が聞こえていたと思います…
良くないですよね…
かなり印象悪いですよね…
もやもやもやもや…
そのママさんいつも他のママさんたちとグループで行動するタイプなので…
余計に心配です…
夫に私の発言の方が良くないみたいな事言われました…
もやもやです…

コメント

たしかに良くない言い方かなと思いますけど、つい咄嗟にそうなっちゃいますよね🤣その一瞬はおや?と思うかもしれないですけど子育て忙しいとそんなの3秒で忘れるので大丈夫ですよ!!むしろあだ名とか的確だったらこっそり内心笑っちゃうかもです笑

• ママリ

ママリ

良くない言い方でしたよねぇ〜😭😭😭あぁ、やってしまった…
    笑って欲しいです😭忘れてほしいです😭😭😭

• 5月14日

退会ユーザー

でも男女差別みたいであんまりよくないかもだけどパパさんでよかったですね笑
    ママさんだったら目も当てられない🤣🤣パパさんだったら案外ネタになるかもです〜〜きっとそのうち忘れられますよ‼️私ならたぶん気にせず笑ってます笑

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、咄嗟に男女差別!と思って言ってしまった…そのフォローが余計に…仇と…😭無視すれば良かった笑
    ろんさんみたいな明るい方でありますように…😭ぐるぐるもやもや考えてましたがちょっと軽くなりました😭ありがとうございます😭✨

• 5月14日

そのままさんが噂好きのタイプなら、
〇〇さんちのパパ〇〇って呼ばれてたよ!とはなるでしょうね🤔失礼なあだ名だったってことですよね?旦那さんが発端でまず悪いですけど、フォローが失礼を加速させちゃった感じですね、、

• ママリ

ママリ

ですよねぇ〜😭グループで行動する姿をよく見るので、もしかしてそこでネタになるかなぁ〜と心配しています😭💦特徴を捉えてるだけと言えばだけなんですが…
    私が加速させちゃいましたよねぇ…😭😭😭
    もう言っちゃった物は取り返しつかないですよねぇ〜😭😭😭

• 5月14日

退会ユーザー

イキリパパとか、元ヤンパパとかじゃないならまあいいんじゃないですか🤣?お化粧とロン毛ならまだ巻き返しできるかと!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

イキリパパはヤバいですね!笑
    そこまででは無い…のかな…ジェンダー的な物を感じて咄嗟に夫を止めました😭
    巻き返したいです〜😭お話聞いてくださってありがとうございます😭✨

• 5月14日
えびせん

旦那さんが失礼なあだ名?を言った←ママリさんが止めようとした、の構図が伝わったと思うので大丈夫だと思いました🙆面白いあだ名だったらクスッと笑って喋っちゃうかもですが😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭もうずっとぐるぐるもやもやで…😵‍💫止めた人とえびせんさんのように思って貰えてたら助かります😭そう思って貰えてるかもと希望を持ちます😭ありがとうございます😭✨

• 5月14日