生後8ヶ月の娘は後追いや人見知りが少なく、基本的に一人遊びを好みますが、眠くなると私を呼びます。人見知りは4ヶ月頃は激しかったが、7ヶ月からは慣れるようになりました。自閉症の可能性について不安を感じていますが、これは大丈夫でしょうか。
生後8ヶ月の娘、、後追い人見知りがありません。
眠くなったり機嫌が悪くなると座ってる私に
寄って来てしがみついて来たり、居なくなると
ギャン泣きしたりはします。
パパが抱いてても私が姿を消すと泣いたりもあります。
ただ基本的にそれ以外は1人遊びが好きで
悪いことばっかりしてます、、笑
本を破ろうとしてみたり、ティッシュ出してみたり🥺
そういう時は1人にしても平気です。
眠くなって来るとえーんて泣いて私を呼ぶか
わたしが居るとはいはいでやって来ます!
人見知りについては4ヶ月、5ヶ月は知らない人
ギャン泣きでしたが、7ヶ月になったくらいから
最初ジーって見つめて固まってすぐ慣れて笑います、、。
ネットで調べると人見知りや後追いがないのは
自閉症の特徴と書いてあり不安です😓
ちなみにはいはいは最近できるようになりました!
ベビーベッドや他の人に抱っこされてたりして
おいでって言うと両手伸ばして来てくれたりは
あるんですけどやっぱり不安です。
こんな感じで大丈夫なのでしょうか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今小学1年生の娘
いままで人見知りも場所見知りも後追いもしたことありません⭐️
人見知りや後追いがないからといって=自閉症ではないです。
その子それぞれですから、、、😅
あと人見知りや後追いってまだまだこれから起こる可能性が多いにあることですよ。まぁうちは一切ありませんでしたけど😂
ママリ
大丈夫だと思います!いなくなってギャン泣きなら立派な後追いだと思います追えてませんが😂
自閉症の特徴は、ママをママと認識してなかったりって感じだと思います
-
はじめてのママリ🔰
リビングからキッチンへの通路を閉鎖してるから来れないってのもあるかもしれたせん🥲座ってたりリビングで一緒にいたら眠くなって来てぐずったら泣きながらこっちにハイハイして来てしがみついてはきます、、。
- 5月14日
-
ママリ
2番目、一歳以降から人見知り始まりました!それまでは抱っこしなければ誰にでもニコニコしてました
上の子は逆で生後2ヶ月からしっかり場所見知り人見知りありましたがそれはそれで早過ぎて不安になりました💦- 5月14日
-
ママリ
読んだ感じだと、穏やかそうな子だなって印象しか持ちませんでした!
- 5月14日
ももも
後追い、してると思いますよ!
ちなみに我が子は11ヶ月で最近やっと後追いするようになりました〜!
人見知りも最近男性にのみするように🤣
ちなみにはいはいは、まだ出来ません🥹
高速ズリバイで満足してそうです🤣
ありきたりな言葉ですが、この時期は本当に個人差があるので、これができる・出来ないは、あまり気にしなくていいのかな!と思うようにしてます。
はじめてのママリ🔰
私の娘も全然後追いない!!さみしい!!なんて思ってたら10ヶ月で後追い始まりました😂トイレまで見張られてます。笑
はじめてのママリ🔰
本当ですか❣️
もう1人目で周りと比べてばっかりしてしまっておかしいかもって決めつけて不安になってたので安心しました!
ありがとうございます😭💖