※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

子供のジーンズが擦れて透けた場合、捨てるべきか修理すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

子供のジーンズおしりが擦れて透けちゃったのとか捨てますか?
当て布とかして修理しますか?

まだあまり履いてないジーンズ(値段は2000円以内の安いやつですが...)

遊具?コンクリートのところをずり降りてしまい擦れてます...

今月2枚目です...
一着は体操服で絶望感...
体操服は流石にお値段も高めなので縫いました😂

みなさんどうされてます?

コメント

らりる

2000円は私の中で割と高めですが...
あて布しても破れる気しかしないので思い切って捨てちゃいます😭笑

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

できれば1000円くらいで手に入れたいですよね!
    うちの子はちょっと太り気味でサイズが150で大きめだし生地感とか締め付け感がないものが良いとかこだわりがあって値段が少し高いなと思っても気に入ったものがあったら買っておかないとって感じです💦

けど今月2枚も同じ遊具でお尻擦ってきてマジかよと呆れてます😭
    制服指定じゃなくてよかったなと思いつつも私服の学校で着替えがたくさんいるので出費が痛いです😂

とりあえず洗濯して干したので乾いてからお尻の様子を見て踏ん切りがついたら捨てようかな...と思います😓

• 5月14日
  • らりる

らりる

わかります😂
    子供服ってちっちゃいのに地味に高い😭笑

もう小学生にもなると遊び方も激しいし、成長は止まらないしで大変でしょうね...😂

それがいいと思います🥺

• 5月14日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ💦
    しかも休みの日だと1日に2.3回着替えることがあったり多めにある方が安心なのでつい買うのでお金かかります😭

うちは上の子が男の子で下が女の子なのでお下がりもできずで毎シーズン2.3万円消えていきます🤣

• 5月14日
  • らりる

らりる

1日2.3回も着替えるんですか!?😂
    洗濯も追いつかず大変ですね...🥺
    毎日お疲れ様です😭

2人分となるとかなりの出費ですね🥹

• 5月14日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

休みの日は公園行って汗かいた
    庭で水浴びしたり、砂遊びしたりで汚れたとかで着替えますね😭

節約する方法切実に知りたいです💦

• 5月14日