※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
お仕事

旦那が理解してくれず、職場の環境に不満を感じています。時短制度の現実にも悩んでいます。

旦那が聞いてくれないので誰か聞いてくれませんか?😢
職場復帰したとこが絶妙に合わなくて笑
私は何かあった時のために課長の業務携帯の番号を確認していたら「え?今日休みだよ」とか目の前で退勤おしてるのに「退勤必ず押してね」とかなんかちょっとズレてるの理解してくれます?🥲毎日一言余計でイライラします😅
他にも時短制度あるけど現場はそんな体制ないからね〜大変なんだよね。あ、あなたのことを言ってるんじゃないよとか💩
同じ時短の子にこんな言われたら転職考えちゃうよねと話したら「辞めたきゃ辞めれば?それで家庭がまわるなら」とガチトーンで言われてびっくり笑
この部署合わないー

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく居心地悪いですね😭
頑張られてますね😭
転職考えちゃいます💦

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます。涙でてきました😭😭早めに行動してたら嫌味言われたり、新人だと思われて何してんの?みたいにも言われるし💩転職活動しようかな🥺希望正社員で時短なんていけますかね😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!!
    先走ってやったことになんか言われたりしますよね😭💦
    私パートなのでわかりませんが、臨機応変に勤務対応してくれる職場が見つかると良いですね!!

• 5月15日
ぴよ🔰

わたしなら性格的にやられたらやり返さないと気が済まないのでちっちゃいチクチク言葉を言ってくる人には全部言い返しちゃいます🥲
「今日休みだよ?」「知ってまーす」
「退勤必ず押してね」「お疲れ様でした」
みたいな😅なんで言い返すの?って言われたらなんで毎回聞いてくるの?って絶対返しちゃう😂

正直、仕事は人間関係が良いところってほぼないというかまじで運ゲーだなって思います…。