大東建託に住んでいた方に、退去費用と住んでいた年数を教えてください。
再掲させてください🙇♂️!
大東建託に住んでた方、退去費用と住んでた年数教えていただきたいです!
約5年住んでる部屋、今月末退去予定です。。💸
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
2年半で19800円でしたー
はじめてのママリ🔰
以前3年ほど住んでましたが、クリーニング費用などは先払いしたお金で賄えたので退去費用かかりませんでした🙆♀️
因みに、退去前に元夫が転んで窓ガラスにヒビ入れてしまいましたが、特に請求される事も無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ガラスにヒビでも請求されないとは😳!ママリ見てても請求されてない方多くて、案外大丈夫なのか…?って思ったり思わなかったりです😭壁紙が盛大に剥がれてるところがあって、、ドキドキです😭- 5月13日
yu
6年くらい住んで3万ちょっとでした!
ドアに穴空いてたので取り替えでした😂
でも同じようなダメージのお隣さん、うちより長く住んでたのに見積もりで8万くらい出されたと言ってたような💦
人によるっぽいですね…
-
はじめてのママリ🔰
3万!!敷金かハウスクリーニング代払ってました?😳
それめっちゃ思ってて…大東側も相手見ますよね絶対😭😭
私結構クレーム入れたことあって😹こいつからは多めにとろ〜💰みたいなならないか心配です💀- 5月15日
-
yu
ハウスクリーニングは最初に払っていた気がします!
敷金はどうだったか…結構前なので忘れてしまいました💦
でも3万の請求はドア丸ごと取っ替えだったので新しいドア代と古いドアの処分費でした。
それ以外も汚れやキズ等ありましたがそこは取られてません!
クレーム入れてるなら逆に高く言ってこなさそうな気もしますが😂
どうなんでしょうね😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!
ハウスクリーニング+手出しで3万って感じですかね🥹ドア丸ごと取っ替えって考えたら安いですね🥺🥺
クレーム入れ過ぎてヤバいやつ認定されてたらいいんですけど、アイツら文句うるさかったから多めにふんどってやろう😠みたいな感じだと困るなと😹笑
とても参考になります、ありがとうございました😭😭❇️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
安いですね😳!それくらいならいいな…
ありがとうございました🥰
ままり
敷金で払っていたぶんで収まったのでお金は実質返ってきました。
壁紙にお絵描きされたり、床に色移りしたり、洗面台の鏡横の収納が割れたりなど結構散々でしたが意外と大丈夫でしたよー
はじめてのママリ🔰
えええ!そうなんですか😳?!うちのアパート、敷金なし、ハウスクリーニング代っていう名目で家賃1ヶ月分取られてて…。敷金だと返ってきますもんね、同じ大東建託でも違うんですね😭!
わぉ、、そうなんですね…!それは最高です😭♡我が家盛大に壁紙剥がしちゃって…ウン十万の請求になるんじゃないかとビビってます💦💦
ままり
壁紙はキッチン周りは貼り替えの為費用はかからないのと、他は汚れたり剥がれたりしたところだけの分を請求されました!約2万円ほぼ壁紙で他はかかってないです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…!😱😱😱
ありがとうございます、めっちゃ参考になります😭🙏!!
壁紙って大事なんですね。。どーしよ、ドキドキします😭💦