※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の幼稚園や保育園のInstagram利用について、顔出しの許可をどうするか悩んでいます。周囲は気にしない人が多いですが、私は子供の顔出しを避けています。

最近ほとんどの幼稚園や保育園でInstagramやってますよね。
顔出しの許可の提出がもうすぐなんですが、皆さん許可にしてますか?
私は自分のSNSでさえも子供の顔出しは絶対しないようにしてるんですが周りは全く気にしてない人が多いです。
普段の様子をぜひ見てください!ってかいてあったけどInstagramに載せるのは集客のためじゃんって思っちゃいます。

コメント

はな

私は許可にしてます。100人ぐらいの園で、拒否してたのは5人ぐらいでした。
小学校もほとんどの人が許可になってるみたいです。
気になるなら全然拒否して良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月13日
ちゃんママ

顔出し許可、聞かれるんですね…!
通ってる園では、保育士さんなど含め
みんなモザイクやスタンプで顔隠しで
公開されないように徹底されてます🥺
ちなみに私も自分のSNSには
子どもの顔出し気にするようにしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な園ですね!!
    物騒な世の中だから不特定多数の人が見れちゃうところに顔出しは怖いなって思ってます😭

• 5月13日
えむ

インスタではなく園のホームページになりますが、顔出し許可しています!
SNSではなく園のホームページなので、見る人も限られてると思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにホームページならまだ見る人も限られそうですね😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

許可しないですし、息子が通う園では保護者のSNSに他の子が映り込まないよう行事の度に注意喚起されてます。

子どもの命を預かる施設がこの物騒なご時世にInstagramで写真公開なんて、恐ろしい時代ですね😱
スタンプやモザイクなどの簡易的な加工があったとしても、悪い事を企む人間なら簡単に消せるのに…💦
DVやストーカー被害から逃げてるご家族がいない事を願います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園側がSNSに子供の写真載せるって結構怖いですよね😭
    世の中子供が好きな変態もいるし悪用や犯罪に繋がる可能性もあるのにみんなよく許可するなーって思っちゃいます😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

拒否すると子供の写真を全然撮ってもらえないし、どんな園生活をしているのかも分からないので許可にしましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園生活の様子を見てというならインスタじゃなくて保護者だけのツールで見せてよと思っちゃいます😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

許可してます私も写真見れて楽しいのとそんながっつりアップとかは無いし名前はモザイクかけてくれてます
でも何人かはNGにしててモザイクになってる子もいますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月13日