産後のスキンシップについて悩んでいます。皆さんは産後どのようでしたか。
産後レスになりましたか?
いつ頃戻りましたか?
今妊娠中で行ってらっしゃいの時のチューでしかスキンシップはありません。横に寝た時に抱きついてきますが、私がそっと引き離します。嫌ではないです、ただいま触れたくないし触れられたくないというか☺️もちろん大好きだし愛していますがその行為に至るまでに拒絶が入ってしまいそれ以上のスキンシップができなくなりました。産後もそうなのかなって悩ませちゃってるみたいで答えられませんでした。
みなさんは産後どうでしたか?
- すじこ(妊娠20週目, 生後10ヶ月, 8歳, 8歳)
コメント
🌷
3番目妊娠してから切迫で1度もなく、産後も未だにしてないので
2年くらいレスです!触れることすらないです笑
𝓡𝓲𝓻𝓲
毎回産後1ヶ月のOKでてから
行為してます!
なのでレスにはなってないです☺️
-
すじこ
帝王切開でしたが、夫が待ちきれなく痛いのが我慢して再開しました🥺そのトラウマと、年子で生まれた後の生活に不安があるというのもあっていつまで傷のせいにして断ろうかな、と🫥気持ちが追いついていかないのが申し訳ないとは!思っていますが、今のままだとレスになってしまう、?と聞かれて何も言えなくて🫥
私自身、夫に触れるだけでいっぱいいっぱいなんです🫥女に戻れなくなったというか、、あのカップルの時のドキドキ?ときめき?が減ってて- 5月13日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
帝王切開なら半年は待って欲しいですね😮💨
素直に傷が怖いこと、レスを望んではいないこと、
気持ちが追いついてないことを話せば
わかってくれませんかね?
私もトキメキやドキドキはないです。笑- 5月13日
-
すじこ
夫は回数を望んでて、私は環境とか時間とか余裕を見てそうゆうことがしたいというのは伝えてます😅三人目の時もそうでしたが、妊活していた頃に比べて明らかに数が減ったことに不満なようで🥲数じゃないよ、とはいうけどその気持ちには寄り添えてないらしく🥲
- 5月13日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
お手伝いという形では納得してくれないんですか?- 5月13日
-
すじこ
そこまでするならしたい、と🥺そうじゃなくて!!!という言い合いがあって以降、穏やかだけどなら0で、という感じです😞
- 5月13日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
理解ないんですね😮💨
理解してくれないならレスのままだよと
伝えてみるのはどうですか😮💨- 5月13日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは妊娠中にしたのが2回の妊娠で1回のみで産後も上の子が半年後くらい下の子の時は7ヶ月後くらいでした😂
その後月に1.2回ある時もあるしまた3ヶ月くらい空いたり波があります💦
-
すじこ
波があるくらいが私はちょうどいいです🥲行為を作業にしたくないし😞誘わないと誘われなくなりますか?
- 5月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
1人目の産後は私が誘わないと全くありませんでした!
ですが2人目が欲しくて頑張って誘いましたが痩せろって言われて5キロ頑張って痩せました😂
ここ最近はまた太ってしまいましたが夫も太ったので気にならなくなったのか機嫌が良い時にタイミング合えばするかなという感じです!
月に一回あったりなかったりくらいです😂- 5月13日
はじめてのママリ🔰はちころ
産後すぐは旦那も気使ってましたがなんやかんやとあり2年くらいレスになりました😅
それ乗り越えて今は週1.2です😅
すじこ
ご主人からもないですか?
気持ちはかわりないですよね🥲
🌷
全くないです!
普段の会話もほぼないので尚更言われないです笑
すじこ
そうなんですね🥹