※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと遊ぶ時間がなく、家事に追われています。遊び要員から外されている気がして寂しいです。皆さんはどうされていますか。

子どもと遊ぶ時間ありますか?
今2歳半の子がいますが、本当に家で遊ぶ時間がない…
午前中は一緒に買い物や公園、庭遊び…
おひるねから起きたら、また庭遊びか三輪車で近所徘徊…これらは一緒に遊んでるにカウントしていいものか😅
家のなかだと洗濯干さなきゃー入れなきゃー畳まなきゃー掃除機だーご飯作らなきゃー片さなきゃー風呂洗わなきゃー掃除機かけなきゃー…本当ゆっくり座る時間はどこに(笑)結果いつも、子供に待っててねーで、終わってる気が😅
よって母が来てくれたり、旦那が帰ってくると待っていましたと言わんばかりに遊べ遊べやっててかわいそうになってきました…
私は遊び要員から外されてるのもちょっと悲しいです🥹だからと言って遊びたくないですが(笑)(笑)(笑)(笑)
みなさんどうですか?

コメント

もくもく

うちは保育園に行ってるのでほんと〜〜〜に遊ぶ時間が無いです💦
17時にお迎えに行って18時まで公園か室内遊び場で遊んでから帰って、あとはお風呂入ってる時と寝る前にちょこっとくらいです😭
十分遊んであげていると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね😱
    私も全然見てるだけで遊んであげてなくて…刺激なさすぎてかわいそうに思えてきました😵‍💫

• 5月17日