※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

つかまり立ちする赤ちゃんの後頭部を守りたいのですが、皆さん何か工夫されてますか?

つかまり立ちする赤ちゃんの後頭部を守りたいのですが、皆さん何か工夫されてますか?

コメント

ゆきな(^o^)/

全く何にもしていませんでした。
ただ、心配ならリュックみたいに背負うクッションなどが売ってるのでそういうのも良いかもしれません(*´∇`*)

• あしゆ

あしゆ

ヘッドサポート、ありますね😆
    買ってみようかなあと検討中でした💡
    結構転倒するので…😵

• 7月10日
el

上の方が書いてる、リュック型の頭守るクッション使ってましたよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.使う期間すっごい短かったけど主人があまりにも心配するので💧"ゴッツン防止クッション"て調べたらでてきますよ~!見た目も可愛いので写真もたくさん撮りました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• あしゆ

あしゆ

購入検討中ですが、レビューにピンポイントで後頭部から転ばないと意味がないみたいに書いてあったのでどうなのかな~と思っています。
    あった方がやはり安心ですよね💡
    見た目もめちゃくちゃ可愛いですね😍✨

• 7月10日
  • el

el

あ!たしかにそれはあります(笑)横は無防備のままです(笑)でもうちのこは高確率で後頭部ごちんだったので意味なくはなかったです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 7月11日
  • あしゆ

あしゆ

つけていると安心感もありますよね😊
    とりあえず後頭部さえ守られれば大丈夫な気もします!買ってみることにしました😆💡

• 7月11日
たゆと

うちはそのままごっつんしてました。

• あしゆ

あしゆ

結構転倒しますよね💦うちもそのままなのですが頻度が多いので心配になってきました😵

• 7月10日
キレートレモンがないと生きられない

一度後頭部を強打させてしまったので写真のタイプを背負わせてました

• あしゆ

あしゆ

これも可愛いですね!サイドもあるしすごくよさそうです!
    商品名、覚えていたら教えてもらってもよろしいでしょうか(>_<)💦

• 7月10日
  • キレートレモンがないと生きられない

キレートレモンがないと生きられない

ヤフー!ショッピングで買いました
    こちらでーす

• 7月10日
  • あしゆ

あしゆ

画像、丁寧にありがとうございます!
    早速見てみます!✨✨

• 7月10日