旦那のいびきがひどく、困っています。毎日日付を超えてから帰ってきて…
旦那のいびきがひどく、困っています。
毎日日付を超えてから帰ってきて、疲れているのはわかっているのですが、イライラして仕方ないです。体を横に向いて寝ると少しマシなのですが、横向いて寝て、というと顔だけ横に向けて寝始めます。
原因は肥満。病院でもそのように言われているらしいのですが、全く痩せようと思っていない気がして、よりイライラが増します。
出産後、ミルクをあげたり、赤ちゃんのお世話等でただでさえ寝れないのに、旦那のいびきで余計寝れないと思うと、頭がおかしくなりそうです。
寝室を別にすることも考えたのですが、寒いこともあり、暖房をつけて寝るので、電気代削減のために今は同室で寝るしかないのかなという感じです。
同じ経験をされた方いらっしゃいましたら、経験談等教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
旦那さん別の部屋で寝袋着せて寝かせるかワンタッチテント張ったらだいぶ暖かいと思います
妊娠中から寝不足辛いですよね
産後の寝不足はもっとやばいです。
なんとかして別室で寝ましょう!
ママリ子🔰
最初は横向けても寝てるうちに寝返り打っちゃうので正直「横を向いて寝る」の効果は一緒に寝るものとしては微妙ですよね😓
首の下にタオル丸めて入れて、気道の確保して寝るといいですよ!
ただこれも寝返りとかで外れちゃうんですけど😓
できるな別室にしましょう!!
授乳があるし、赤ちゃんいるからあなたはエアコンつけて、旦那さんは布団足したり毛布足したり湯たんぽ使用、寝る前の布団乾燥機使用とかもしたらほかほか眠れますよ!
でも電気代よりあなたが産後快適に過ごせる方が大事なのでエアコン使っちゃうのも手ですよ😢
うちは旦那がよく寝たいがために、仕事の日は別室でした。
うちも旦那イビキひどいのでストレス超わかります😇
筋肉質マッチョ体型鼻呼吸なのに😇
舌が落ちるタイプなんでしょうね。仕方ないってわかっててもほんっっっとにうるさい。
睡眠時無呼吸症候群もあるかもですね。
でもこれも治療適用になって呼吸器使うとしても、保険使って月5000円くらいかかるのでエアコンの方が安いかな…😭
コメント