義実家の家について、将来的に私たちが継ぐべきか悩んでいます。兄姉が多く、家の維持が難しいと感じています。どう思われますか?
義実家でのこと、旦那は兄姉が5人いますが、みんな家持ちで我が家だけアパート暮らしです。それで、義父がこの家はゆくゆくは…あげようてきな…ここに帰ってくればいいんだよって酒まじりで笑いならが言ってて義母も笑ってはいましたが😅義母は内心はどう思っているかはわかりません💦
でも、兄姉が多く義実家だからみんな集まったりするし、お姉さんがまだ結婚はしてないが外国に住んでてたまに帰国もするし
いずれそーゆう話が出てくると家を持ってない私達がつがないと駄目なの?
大きい家を維持したり、庭の木など私達には無理なきがする
- ママ(2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
家は買わないんですか?
義両親がともに亡くなっても、法事や家族の集まりはその義実家になるからもてなさないといけないし、なんなら実家だからと兄弟が勝手に入ってくることもありえるので大変だと思います。
ただ、家を買わずに老後もアパートよりは費用面やこどもたちの帰る場所を考えると義実家をもらうのも良い気がするし、、とりあえず1番はママさんも家を買う!が私の1番です。
コメント