※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさん教えてください🥹!!女の子の反抗期っていつですか?どんな感じですか?ママ嫌いな時期とかありますか?

女の子ママさん教えてください🥹!!

女の子の反抗期っていつですか?どんな感じですか?

ママ嫌いな時期とかありますか?

コメント

ココアがすき

二歳くらいのイヤイヤ期、小2終わりあたりから中間反抗期してます🙆‍♀️
男の子が上にいますがまた違った反抗期ですね!ちょっと頭使わないと女子は賢いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えられるレベルですか?
    まま嫌い!みたいな感じはありますか😢???

• 5月13日
ママリ

4歳なる前ぐらいから反抗期あります😂

さくらもち

2歳でイヤイヤ期
3歳、4歳イヤイヤ期?反抗期?どっちかわからない微妙な時期
5歳プチ反抗期
7歳中途半端な反抗期

って感じです😊
ママっ子なのでママ嫌い!とはならないですが、どの時期も何か言えば文句ばかり言ってきます
今のところ手に負えないのは、
下の子が3歳の時と下の子が5歳の現在です🤣🤣

れおたん

小5で少しずつ反抗期に入り始めました。ちょっとしたことでイライラしたり、お父さんに対して少し嫌悪感があります。嫌いではないけど何か無理みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰

今6歳ですが、4歳の時にありました〜^ ^なんか、常にイライラ、グズグスしてるし素直さがなくなって、反抗的でしたね。今までの育児(言い方)が通用しなくなって困り果て若干病みました笑

ままり

4~5歳はとにかく怒りん坊でした😭
小2の今は返事しない、もっかい言ったり、返事は?と言うと物に当たる…
ママ嫌いとまではなってないし本格的な反抗期はもっと後だと思いますが…
しんどいです😮‍💨